EN
Три города. Четыре тысячи участников.
Один Hiburger Tour
Август 24, 2022
Итоги «зеленого» летнего путешествия Healthy Innovation 2022

Когда акционеры «ЭФКО» лишь задумывали Hi-Food, решили, что в рамках этого проекта будут инвестировать только в технологии, которые одновременно отвечают на каждый из трех вызовов, стоящих сегодня перед глобальной индустрией еды. Это здоровье, экология и доступность еды.

Технологи «ЭФКО» разработали альтернативы мяса и молока Hi!, и дальше встал закономерный вопрос: как убедить людей, что это не просто полезно и модно, но еще и вкусно?


Исполнительный директор
«ЭФКО», руководитель
Healthy Innovation
Сергей Иванов
«Идея Hiburger Tour в том, чтобы как можно больше людей познакомить с тем, что мы делаем. Чтобы жители российских городов попробовали, насколько вкусной может быть «зеленая» еда. Затем – убедились, что она уже доступна в десятках магазинов у дома. А это значит, что каждый без каких-либо специальных усилий может уже сегодня сделать свою жизнь полезнее и экологичнее.

Полезнее – например, потому что Hi! – кроме белка еще и источник бесценных пищевых волокон, которые в рационе большинства россиян обеспечены не более чем на треть. И это не говоря о витаминах и общей пользе растительной пищи для нашей микробиоты.

Экологичнее – потому что по сравнению с говяжьей котлетой нужно в 10 раз меньше воды и земли, кроме того, вклад в парниковые газы в 4 раза меньше.

Растительные альтернативы мяса – это еда будущего, при этом без каких-либо компромиссов со вкусом».


Сразу после первого Hiburger Tour в конце 2021 года мы поняли, что этот проект больше, чем просто дегустация. Это часть большого «зеленого» движения, которая встречает колоссальную народную поддержку.

Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар. С июля по август в трех южных российских городах прошло второе «зеленое» путешествие Healthy Innovation – Hiburger Tour.

В общей сложности 4 тыс. человек – как вегетарианцев, так и мясоедов – попробовали растительные хайбургеры, йогурты и бананово-клубничный смузи на растительном молоке.

«Животное мясо грубое и жесткое, а это растительное, оно мягкое и нежное. Я бы даже сказала, со сладким привкусом, – рассказала гостья тура из Воронежа Ева. – Сегодня я впервые попробовала растительный бургер и не пожалела. Важно проводить такие мероприятия. Если в будущем будет больше аналогов животной пищи, то у нас будет более идеальный мир».

«Я пробовал много разных аналогов веганских котлет, но эти теперь явно займут в моем рейтинге одно из первых мест, – поделился Дмитрий из Ростова. – Вкус сои не смещает на себя лишний акцент, текстура однородная. Котлета сохранила сочность даже после того, как ее поджарили до хрустящей корочки. Очень хороший уровень!»

Если человеку понравился вкус Hi!, уже завтра он может самостоятельно включать его в рацион, а значит, привнести в свою жизнь привычку, которая пойдет на пользу и его здоровью, и всей планете.

«Я вегетарианка уже два года. И Hi! стал мне помощником в процессе этого перехода. Одно из самых лучших моих решений, – рассказала Маргарита из Краснодара. – Я безумно счастлива быть здесь, на Hiburger Tour, есть такую полезную и здоровую еду, без вреда для окружающей среды».

СПРАВОЧНО
Карта магазинов и кафе, где можно купить или попробовать растительные альтернативы Hi!, доступна на официальном сайте проекта.

Сообщение отправлено.