«Hi!» осваивается в федеральных сетях и e-commerce
27 мая 2021 г.
Читать
«Знание», камера, мотор!

Съемки фильма о российской науке в инновационном центре «Бирюч»

ИЦ «Бирюч» на два дня превратился в большую съемочную площадку. Главные участники съемок – школьники и студенты из разных регионов России, участники проектов «Большая перемена» и «Твой ход» – посетили лаборатории, пообщались с учеными и разработчиками, задали все интересующие вопросы. Респонденты – с передовой научных разработок: генеральный директор центра Юрий Козаренко, директор по инновациям ГК «ЭФКО» Ростислав Ковалевский, заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области – начальник управления науки Екатерина Журавлева, руководители лабораторий инновационного центра.

Для съемок команда проекта «Общество «Знание» ищет самые сильные наукограды России и показывает, как работают инновации изнутри, какие люди за ними стоят и чем они живут.

Когда все участники узнали, что окажутся под прицелами телекамер, сначала переживали, что не справятся с волнением. Но оказалось, напрасно. Во-первых, сам формат проекта – это непринужденная беседа о науке. Во-вторых, главное, что объединило всех героев фильма, – это общие интересы.

Топливные элементы? Один из наших гостей как раз изучал этот вопрос и даже писал научную работу в школе.

Растительное мясо? Многие ребята слышали о нем, а теперь еще и попробовали.

Аэротакси? Видели подобное в фильмах, а теперь оказалось, что такая штука реально существует и умеет поднимать в воздух до 200 килограммов.

Генеральный директор ИЦ «Бирюч» Юрий Козаренко обратил внимание, что первопричина этих результатов – социальные инновации, посвященные изучению человека и созданию условий, чтобы каждый сотрудник мог раскрыть свой потенциал. Этому в нашем инновационном центре служат все созданные условия, от организации самого пространства и обучения, до обустройства быта сотрудников и их семей.

Ребята вернулись домой с уверенностью, что настоящие научные разработки гораздо ближе, чем кажется.

Фильмы уже в монтаже. После официального релиза на сайте общества «Знание» добавим ссылку в текст новости.

Стоп, снято!


СПРАВОЧНО
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.