Хайбургер стал первым растительным у Torro Grill
26 декабря 2020 г.
Читать
«ЭФКО» наращивает экспорт масложировой продукции на Балканский полуостров

Участие в деловой миссии российских компаний-экспортеров в Сербии

Масложировой дивизион «ЭФКО» принял участие в работе деловой миссии российских компаний-экспортеров продукции АПК в Сербии. Основные результаты поездки – новые контракты на поставку пищевых ингредиентов.

В рамках работы бизнес-миссии была организована выставка ведущих российских компаний-экспортеров. Экспозицию компании «ЭФКО» посетил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Он ознакомился с ассортиментом масложировой продукции и отметил ее высокий экспортный потенциал.

По словам главы Минсельхоза, деловая миссия дает возможность предпринимателям двух стран наладить прямые контакты, а достигнутые договоренности выведут взаимодействие бизнес-сообществ на принципиально новый уровень.

Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин отметил, что Сербия является важнейшим партнером России на Балканах. Наша страна поставляет на сербский рынок подсолнечное масло, мясо птицы и другие товары. При этом российская сторона готова диверсифицировать экспорт и наращивать его объем. Среди наиболее перспективных направлений – кондитерские изделия, маргарин и ряд других продуктов.

«На кондитерском рынке Сербии мы работаем около 5 лет, сотрудничаем в основном только с дистрибьюторами, – прокомментировал директор по развитию экспортных продаж дивизиона Эдуард Цуверкалов. – Благодаря этой деловой миссии мы пришли к договоренности о сотрудничестве с более чем 15 крупными компаниями и дистрибьюторами Сербии, Болгарии и Румынии. Речь идет о прямых поставках сложных кондитерских жиров, эквивалента масла какао и маргаринов. При этом дополнительное преимущество нашему предложению обеспечивает высокое качество поставляемой продукции и полное соответствие всем стандартам Евросоюза».


СПРАВОЧНО
Деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК в Сербии организована Министерством сельского хозяйства России, Министерством сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия, Федеральным центром «Агроэкспорт» и торговыми представительствами двух стран. В 2021 году в мероприятии приняли участие четыре отраслевых союза и более 20 отечественных компаний. Российские предприниматели провели на площадке более 220 двусторонних переговоров с сербскими коллегами.