«У ученых должно быть ощущение, что мы раньше них отсюда не убежим»
29 марта 2021 г.
Читать
Сhefs Team Russia вошли во вкус «Еды будущего»

Подписание соглашения о сотрудничестве «Еды будущего» и Сhefs Team Russia

А как она себя ведет на гриле? На каком масле лучше жарить? Как сочетается с соусом? Уже пробовали с гуакамоле? R&D-центр «ЭФКО» «Еда будущего» на несколько часов наполнился профессиональными вопросами. Еще бы, здесь более 20 шеф-поваров! А собрало их вместе подписание соглашения о сотрудничестве «Еды будущего» и сообщества российских шеф-поваров Сhefs Team Russia.

Гости R&D-центра попробовали все виды растительного мяса Healthy Innovation: от котлет и фарша до фрикаделек и наггетсов.

«Для растительного продукта вкус Hi! идеален, – прокомментировал президент Chefs Team Russia Николай Сарычев. – Мы собираемся максимально интегрировать его в наши мастер-классы и фестивали».

Для EFKO FOOD сотрудничество с профессиональным сообществом – одно из стратегических направлений работы. Понимая, что растительное мясо – принципиально новый для рынка продукт, акционеры «ЭФКО» начали выводить его на рынок через кафе и рестораны. Чтобы человек изначально попробовал правильно приготовленный продукт и на основании этого мог принять решение о том, как вводить его в свой рацион.

«Можно сказать, что Hi! мы создавали в соавторстве с шеф-поварами – корректировали рецептуру до тех пор, пока вкус и то, как ведет себя продукт в работе, не стали оптимальными. Интерес к нему растет, и нам приятно находить новых сторонников и популяризаторов растительного питания. Chefs Team Russia – это сильная команда, с который мы рады подружиться!» – поделилась исполнительный директор EFKO FOOD Дарья Мунтян.


СПРАВОЧНО
Chefs Team Russia – некоммерческая ассоциация шеф- поваров. За 3 года работы из группы единомышленников из 20 шеф-поваров выросла до всероссийского сооб- щества 700+ человек. Специализируется на организации кулинарных мероприятий, проводит профессиональные мастер-классы.