EN
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток Февраль 15, 2022
Перенос штаб-квартиры Fuel For Growth в Арабские Эмираты

Венчурный фонд Fuel For Growth акционеров компании «ЭФКО» переносит штаб-квартиру своих инновационных проектов в Объединенные Арабские Эмираты.

Совладелец «ЭФКО» и председатель наблюдательного совета фонда Сергей Иванов в рамках панельной дискуссии на «ЭКСПО-2020» объявил о решении компании перенести штаб-квартиру своих инновационных проектов на Ближний Восток.

В течение 2022 года фонд планирует организовать в Объединенных Арабских Эмиратах пилотное производство для всех своих ключевых проектных компаний. Адаптировать и перенести на местные климатические условия собственные технологии в растительном мясе и сладких белках. Запустить пилотное производство браззеина и монелина. А также локализовать сборку беспилотных летательных аппаратов и твердооксидных топливных ячеек.

Healthy Innovation (Hi!) – семейство прорывных технологий и проектов, объединенных философией позитивного вклада в здоровое будущее. Продукты и технологии, в которые инвестирует фонд, одновременно качественно улучшают жизнь людей, дружат с экологией и доступны для массового потребителя.

На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk), Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition), Hi-Tech (аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы – Hi-fly и Hi-Energy).




Исполнительный директор
и член совета директоров
«ЭФКО» Сергей Иванов
«Нам интересны Арабские Эмираты по нескольким причинам. Это один из логистических и географических центров мира. Отсюда очень удобно работать с потребителями на рынках Африки, Ближнего Востока и Азии. Но главное, наши технологии в продуктах питания именно в этом климате имеют потенциал не только обеспечить продовольствием местных потребителей, но и быть конкурентными на экспортных рынках региона».
СПРАВОЧНО
Fuel For Growth – корпоративный венчурный фонд акционеров «ЭФКО», созданный в сентябре 2019 года. Основной инвестиционный фокус фонда – финансирование разработок собственных прорывных технологий на базе трех технологических платформ: растительное мясо и молоко под брендами «Hi!» (от англ. Healthy Innovation – «здоровые инновации»), биотехнологии в продуктах питания (сладкие белки и жиры из микроорганизмов), зеленый транспорт (беспилотные аэротакси и тяжелые грузовые дроны), зеленая энергетика (твердооксидные топливные ячейки и водородные топливные ячейки) и мембранные технологии. В декабре 2021 года презентовали летные испытания собственного беспилотного аэротакси Hi-Fly.

Сообщение отправлено.