EN
«ЭФКО» – Экспортер года – 2022 Октябрь 21, 2022
Победа в премии за достижения в области экспорта базовой продукции АПК

Экспертный совет престижной премии «Экспортер года – 2022» отметил достижения «ЭФКО» в области международной кооперации и экспорта сразу в двух номинациях.

Компания стала победителем всероссийского конкурса в номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» и заняла второе место в номинации «Новая география».

Церемония награждения состоялась 20 октября на форуме «Сделано в России». Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов вручил награду исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову.


Первый заместитель
председателя Правительства
Российской Федерации
Андрей Белоусов
«В этом году итоги конкурса подводятся в экстремальных условиях жестких санкций. И, несмотря на санкции, мы видим, что несырьевой неэнергетический экспорт продолжает показывать положительную динамику. Это заслуга тех компаний, которые, несмотря на сложные условия, продвигают и свои интересы, и интересы страны на внешних рынках. Те, кто дошел до финала, – уже победители, потому что выжить в этих условиях и тем более показать значимые результаты – уже очень большая победа».

Компания активно развивает экспорт более 20 лет. Но именно в 2021 году экспортная выручка впервые превысила 1 млрд долларов (+70% к прошлогоднему результату) и приблизилась к 40% от общего оборота компании. «ЭФКО» поставляет продукцию в 50 стран, что позволяет говорить о существенном вкладе в обеспечение мировой продовольственной безопасности.

Основные объемы поставок приходятся на Индию, Китай, Ближний Восток, Иран и Турцию. Ведущие продуктовые категории – это растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, инновационные кормовые продукты и брендовая продукция. В 2022 году компания впервые начала поставлять на внешний рынок инновационную продукцию Hi-food.


Исполнительный директор
«ЭФКО» Сергей Иванов
«Благодаря эффективной и слаженной работе государства и бизнеса 2021 год стал первым годом, когда все участники рынка понимали правила и могли спокойно планировать свою деятельность.
Это наша первая победа в «Экспортере года». Очень приятно, что результаты «ЭФКО» отметили на таком уровне. Будем и дальше делать всё, чтобы продукция отечественных масложировиков была достойно представлена на международных рынках».

СПРАВОЧНО
Премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» присуждается за выдающиеся успехи в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. Проводится сначала на уровне федеральных округов, а затем – на федеральном уровне.

«ЭФКО» было выдвинуто на участие в премии от Белгородской области и стало победителем по Центральному федеральному округу, а затем и на всероссийском этапе конкурса.

Сообщение отправлено.