Более 50 тысяч посетителей, 500 компаний и 250 мероприятий с участием экспертов HoReCa. Полезные знакомства, мастер-классы, насыщенная деловая программа, новинки и фудтех-инновации. С 17 по 20 октября в Москве прошла 25-я Международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO.
Команда EFKO FOOD Professional ждала гостей на обновленном стенде и все четыре дня работала в режиме открытой кухни и нон-стоп дегустаций.

HoReCa «ЭФКО»
Фёдор Могутнов
На самом деле ряд продуктов для этого сегмента мы выпускали давно, но, сфокусировавшись на нем, стали понимать, что профессиональным поварам нужна бо́льшая функциональность: кому-то нужны более жирные основы майонеза, кому-то – более жидкие, кому-то нужны основы, которые хорошо себя ведут в холодной среде, а кто-то использует их для термической обработки продуктов. И всё это невозможно реализовать в одном продукте.
Мы тщательно анализируем потребности поваров и создаем те майонезы, которые интересны для того или иного формата использования.
Иными словами, смотрим на свою продукцию глазами участника рынка HoReCa – ресторатора, шеф-повара, – глубоко погружаясь в кухню. Поэтому создали не отдел продаж, который пошел в кафе и рестораны, а полноценную структуру, разбирающуюся в рынке HoReCa.
В нашем штате семь поваров, ежедневно работающих над тем, чтобы довести продукт до той консистенции, которая нужна рынку. Все они являются профессионалами, занимавшимися до этого разными концепциями: кто-то прекрасно разбирается в азиатской кухне, у кого-то есть опыт работы кондитером, кто-то знает национальные кухни. Именно поэтому мы говорим с нашими клиентами на одном языке.
Ведь одно дело, когда ресторанный шеф-повар общается с продажниками, и совсем другое – когда со своим братом-поваром. Они делятся с нами своими проблемами на кухне, а мы помогаем их решить, участвуя в разработках меню и активно консультируя любые форматы и концепции».
Мастер-классы по приготовлению цезаря, шаурмы, клаб-сэндвича и люля-кебаба, а также дегустации бестселлеров Hi! никого не оставили равнодушным.
«На самом деле у растительного мяса очень интересный вкус. Когда я подошла к стенду Hi!, сначала подумала, что тут делают блюда из настоящего мяса, – рассказала гостья выставки Карина. – Если бы мне не рассказали, что оно растительное, сама бы я не догадалась. Честно признаюсь, я была приятно удивлена этим вкусом».
Хайбургеры, фрикадельки и наггетсы – с соусами и без – на дегустации высоко оценили и профессиональные шеф-повара.

ресторанов «Алталия»
Андрей Мытник

«Сыроварня»
Алексей Ткаченко