Участница команды «ЭФКО» второй год подряд выиграла Воронежский марафон
3 сентября 2020 г.
Читать
Аэротакси до еды будущего

Красноярские студенты «исследовали» лаборатории ИЦ «Бирюч»

В феврале участники сибирской программы эксклюзивного рекрутинга «ЭФКО» из Красноярска познакомились с тем, что такое инновационный центр «Бирюч». Все студенты Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева смогли принять участие в онлайн-экскурсии по ИЦ. Победители конкурса исследовательских работ – провели три захватывающих дня в Белгородской области и лично посетили лаборатории и производственные площадки «ЭФКО». Кто-то впечатлился разработками ученых. Кто-то – тем, насколько автоматизированным может быть современное производство. Кто-то после поездки принял, возможно, одно из важных решений в своей жизни.

«Примерно 10 лет назад стало понятно, что если компания не начнет смотреть в сторону инноваций, то может уходить с рынка. Сейчас на базе научно-образовательного центра мы ищем направления, которые обеспечат жизнеспособность компании в будущем».

Анна Лобынцева
Арт-директор «Эфко», координатор
рекрутингового проекта в Красноярске

Посещение научных лабораторий и образовательного центра, дегустация еды будущего – гостей из Красноярска ждало настоящее погружение в инновации. Сегодня в «ЭФКО» это более 10 перспективных направлений, включая полезные сладкие белки, продукты «зеленой полки», растительные альтернативы мясу, повышение компетенций в молочном животноводстве и другие. А есть и другие разработки, в области приборостроения. Например, «электронный нос» или беспилотные аэротакси.

«Меня удивило, что продуктовая компания разрабатывает такие крутые вещи, как аэротакси. Это интересный для меня проект. Ведь я и учусь, и работаю – делаю макеты спутников для оборонки. Еще понравилось оборудование, особенно в лаборатории аналитической химии. Ну, и конечно, дегустация: попробовали растительное мясо – оно как настоящее!»

Влад Сашко
Студент

Для Ольги Рыженковой настоящим открытием стала экскурсия на производство: «Думала, на заводах занято много людей и только здесь увидела, насколько процесс автоматизирован! Еще удивила архитектура – такая необычная для России, и оснащение лабораторий – столько современного оборудования на одной территории!»

На Софью Киселеву большое впечатление произвела инфраструктура, созданная на территории «Бирюча». Ландшафт, жилой дом и таунхаусы для сотрудников, детский сад и школа, административные здания и лаборатории. «Было сложно поверить, что в России есть такой современный инновационный центр. Не просто центр – настоящее пространство для комфортной жизни. Хотелось своими глазами увидеть, как все работает. Приехала и зарядилась этим местом: хочу здесь работать!»

Кроме того, 10 февраля для студентов университета имени Решетнёва прошла онлайн-экскурсия по лабораториям инновационного центра «Бирюч-НТ» группы компаний «Эфко».

Напомним, Красноярск входит в число городов-участников эксклюзивной программы рекрутинга в Сибири, признанной источником золотых кадров «ЭФКО». «Сотрудничая с красноярскими вузами, мы ищем сотрудников, которые смогут стать перспективными менеджерами, – пояснила Анна Лобынцева. – Именно они будут создавать инновации через 5-10-20-50 лет!»