Конфеты или вафли, печенье или шоколад – любите что-то из перечисленного? Значит, наверняка имеете дело с пищевыми ингредиентами ЭФКО, на которые приходится больше 50% рынка. Помимо кондитерской отрасли специализированные жиры используются при производстве хлебопекарной и молокосодержащей продукции.
Со многими партнерами компания работает уже более 20 лет. В последние 2 года, с уходом с рынка иностранных пищевых ингредиентов, возникла необходимость увеличения объемов поставок, а также создания новых продуктов и решений под запросы производителей. Один из примеров – новая разработка ЭФКО – заменитель молочного жира «Умкалакт». Это ингредиент для детского питания, которым компания полностью заместила зарубежные аналоги, обеспечив устойчивость всей отрасли.
С другой стороны, масложировому дивизиону удалось сохранить и развить партнерские отношения по поставкам на экспорт, даже в условиях сильных валютных колебаний.
Испытания на прочность фактически сработали на укрепление сотрудничества. Одно из подтверждений – стенд масложирового дивизиона на «Продэкспо», ставший местом притяжения сотен участников выставки.
«Мы закупаем у ЭФКО маргарины уже около 10 лет, – комментирует менеджер компании «Хлебпром» Светлана Фурсова. – Компанию любим за отличное качество продукции, приемлемые цены и, конечно, надежные партнерские отношения. Если вы помните торт «Сказка», то наверху у него разные фигурки из крема. Как раз в их составе были спреды, разработкой которых мы сейчас занимаемся. Они позволяют фигурке затвердеть, хорошо держат форму и при этом придают нежный вкус. Все глазури, что мы сейчас закупаем, сделаны на жире ЭФКО. Теперь хотим приобретать готовый продукт уже напрямую».

масложирового дивизиона
по молочной отрасли
Александр Алексеенко
Экспертный совет «Продэкспо» отметил маргарин для выпечки песочного теста «Экопай 1903-38» золотой медалью «Инновационный продукт – 2024». А победу в конкурсе «Лучший продукт – 2024» одержали столовый маргарин «Экоуниверсал 3003-32», жир для смазки форм для выпекания и кондитерский жир «Эконат 4704-35» – новинка 2023 года в сегменте жиров для паст премиум-класса.

отрасли Алена Суркова
Маргарин «Экоуниверсал» помогает сделать идеальное рассыпчатое песочное печенье, пышные кексы, мягкие пряники и воздушные бисквиты. Всё это благодаря высоким аэрационным свойствам и стабильной текстуре. Добиться этих свойств нам удалось за счет применения методов высокотехнологичного фракционирования и купажирования растительных масел.
«Эконат» – один из начиночных жиров с маслом ши, на сегодняшний день не имеющий аналогов на российском рынке. Они подчеркивают ореховые и молочные оттенки вкуса конфет, которые так любят многие покупатели, придают готовым продуктам нежную кремовую консистенцию, обеспечивают легкость намазывания паст в широких диапазонах температур. Всё это позволяет производителям не только совершенствовать текущий ассортимент, но и создавать принципиально новые сладости, которых раньше не было на рынке».

Светлана Бабичева

Чон Кен Сок

«Технология» Клара Акбарова