EN
Пищевые ингредиенты ЭФКО – «Лучшие продукты – 2024» 17 февраля 2024 года
Масложировой дивизион ЭФКО на выставке «Продэкспо»

Конфеты или вафли, печенье или шоколад – любите что-то из перечисленного? Значит, наверняка имеете дело с пищевыми ингредиентами ЭФКО, на которые приходится больше 50% рынка. Помимо кондитерской отрасли специализированные жиры используются при производстве хлебопекарной и молокосодержащей продукции.

Со многими партнерами компания работает уже более 20 лет. В последние 2 года, с уходом с рынка иностранных пищевых ингредиентов, возникла необходимость увеличения объемов поставок, а также создания новых продуктов и решений под запросы производителей. Один из примеров – новая разработка ЭФКО – заменитель молочного жира «Умкалакт». Это ингредиент для детского питания, которым компания полностью заместила зарубежные аналоги, обеспечив устойчивость всей отрасли.

С другой стороны, масложировому дивизиону удалось сохранить и развить партнерские отношения по поставкам на экспорт, даже в условиях сильных валютных колебаний.

Испытания на прочность фактически сработали на укрепление сотрудничества. Одно из подтверждений – стенд масложирового дивизиона на «Продэкспо», ставший местом притяжения сотен участников выставки.

«Мы закупаем у ЭФКО маргарины уже около 10 лет, – комментирует менеджер компании «Хлебпром» Светлана Фурсова. – Компанию любим за отличное качество продукции, приемлемые цены и, конечно, надежные партнерские отношения. Если вы помните торт «Сказка», то наверху у него разные фигурки из крема. Как раз в их составе были спреды, разработкой которых мы сейчас занимаемся. Они позволяют фигурке затвердеть, хорошо держат форму и при этом придают нежный вкус. Все глазури, что мы сейчас закупаем, сделаны на жире ЭФКО. Теперь хотим приобретать готовый продукт уже напрямую».


Директор
масложирового дивизиона
по молочной отрасли
Александр Алексеенко
«Мы работаем с партнерами, большинство из которых покупают нашу продукцию уже не первый год, и постоянно развиваем ассортимент. Например, в прошлом году сделали новый вид заменителя молочного жира «Экоайс», который легче плавится при невысокой температуре. Еще создали вторую версию кристаллизатора для кондитерских изделий. Он защищает конфеты от миграции жидких масел и так называемого поседения. Используется при производстве арахисовых, молочных и шоколадно-ореховых паст, халвы, твердых кондитерских масс и глазурей. При внесении кристаллизатора в изделие формируется мелкокристаллическая сеть, которая захватывает и удерживает жидкие масла, создавая стабильные кристаллы и сохраняя их в течение всего срока годности».


Экспертный совет «Продэкспо» отметил маргарин для выпечки песочного теста «Экопай 1903-38» золотой медалью «Инновационный продукт – 2024». А победу в конкурсе «Лучший продукт – 2024» одержали столовый маргарин «Экоуниверсал 3003-32», жир для смазки форм для выпекания и кондитерский жир «Эконат 4704-35» – новинка 2023 года в сегменте жиров для паст премиум-класса.


Директор масложирового дивизиона по кондитерской
отрасли Алена Суркова
«У каждого из наших победителей есть свои специфика и преимущества. «Экопай» зарекомендовал себя при производстве песочно-выемного печенья на механизированных линиях. Он позволяет добиться эластичности даже самого тонкого теста и подчеркнуть насыщенный сливочный вкус и аромат изделия.

Маргарин «Экоуниверсал» помогает сделать идеальное рассыпчатое песочное печенье, пышные кексы, мягкие пряники и воздушные бисквиты. Всё это благодаря высоким аэрационным свойствам и стабильной текстуре. Добиться этих свойств нам удалось за счет применения методов высокотехнологичного фракционирования и купажирования растительных масел.

«Эконат» – один из начиночных жиров с маслом ши, на сегодняшний день не имеющий аналогов на российском рынке. Они подчеркивают ореховые и молочные оттенки вкуса конфет, которые так любят многие покупатели, придают готовым продуктам нежную кремовую консистенцию, обеспечивают легкость намазывания паст в широких диапазонах температур. Всё это позволяет производителям не только совершенствовать текущий ассортимент, но и создавать принципиально новые сладости, которых раньше не было на рынке».



Ведущий технолог ЭФКО
Светлана Бабичева
«Каждому пекарю знакома проблема нагара: при 220-270°С масло выгорает и формы покрываются темной пленкой. Это приводит к деформации хлеба, задерживает разгрузку форм, ухудшает прогрев и увеличивает продолжительность приготовления. Наш жир для смазки форм для выпекания работает как антипригарный и разделительный агент. Достаточно тонкого слоя продукта – и изделие уже будет легче достать из форм и снять с противней. Аромат и вкус не изменятся, а хлебопекарные формы и листы прослужат дольше».



Руководитель отдела снабжения компании «Орион»
Чон Кен Сок
«Мы используем ингредиенты от ЭФКО для производства наших легендарных продуктов – печенья «Чокопай» и «Чокобой». На данный момент компания – наш ключевой партнер. Благодаря качественному сырью мы можем производить продукцию, которую очень любят наши потребители».



Директор компании
«Технология» Клара Акбарова
«Наша компания находится в Калининграде. Это самый западный регион нашей страны. Работаем с ЭФКО с 2002 года. Регион у нас небольшой, но очень перспективный, в том числе в части туристической привлекательности. Самые востребованные изделия – это выпечка, в первую очередь булочки и круассаны. Причем наш ассортимент растет сообразно вашему, что позволяет сотрудничать с представителями самых разных отраслей и направлений. На данный момент это уже практически все местные хлебопекарни, хлебобулочные и кондитерские производства, а также сетевые компании и HoReCa».


Сообщение отправлено.