По соглашению, которое было заключено 7 октября в Омске, в вузе создадут две научные группы. Исследователи должны предложить варианты, как повысить усвояемость белков. Это может произойти за счет изменения как рецептуры растительного мяса, так и происхождения самого растительного белка.
«ОмГТУ имеет хорошую образовательную базу в области биотехнологии, но мы не планируем останавливаться на достигнутом, – прокомментировал врио ректора ОмГТУ Дмитрий Маевский. – Сотрудничество с «ЭФКО» поможет развитию инноваций не только в вузе, но и в регионе. Благодаря соглашению с одной из крупнейших организаций в сфере пищевой промышленности у студентов опорного вуза региона появится уникальная возможность для самореализации на предприятиях компании. Мы уверены, что данное взаимодействие даст совместные высокие результаты».
Сибирь давно является источником золотых кадров «ЭФКО»: условия небольших сибирских городов формируют именно те качества характера, которые компания считает ключевыми. Несколько акционеров «ЭФКО» – сибиряки. Куратор проекта, заместитель директора Группы компаний по PR и HR Полина Никитина сама родом из Омска.
«Проанализировав поток кадров, мы выявили, что Омск является одним из ключевых поставщиков кадров из Сибири, имеющих высокий уровень подготовки и личностных компетенций, – пояснил директор по инновациям АО «УК ЭФКО» Ростислав Ковалевский. – Поэтому в рамках стратегической программы развития сотрудничества с отраслевыми вузами было заключено соглашение с ОмГТУ, отличающимся научными разработками в сфере биотехнологии и химической отрасли. В рамках принятого соглашения «ЭФКО» будет выступать в качестве заказчика продукта, а опорный вуз региона будет разрабатывать технологии, которые будут масштабированы в полноценное производство».