EN
Деловая миссия Altero в Египте Февраль 14, 2023
Первое фасованное растительное масло российского производства на рынке Африки

Altero стало первым фасованным растительным маслом российского производства на рынке Африки. Продукция уже представлена в торговых точках Каира и Александрии в торговой сети Fathalla.

«ЭФКО заключила контракт с египетскими партнерами на прямые продажи без посредников, – прокомментировал глава выставочного центра российских продуктов питания в Египте Амр аль-Бельтаги. – Египет и раньше закупал у России оптовые партии сырья для производства пищевых масел, однако впервые египтянам предлагается готовый товар из России, причем по предельно конкурентоспособной цене».


Директор брендового дивизиона ЭФКО Евгений Шулепов
«ЭФКО давно рассматривает африканский рынок как перспективное направление развития экспорта. До пандемии даже планировали строительство собственного производства на территории Египта. Маркетинговые исследования в Египте уже тогда показывали удивительные результаты: природа и ключевые ценности торговой марки Altero – от уникальной формы бутылки до визуального оформления – оказались на 100% комплементарны ожиданиям местных покупателей.

Сейчас основные усилия по развитию зарубежных мощностей компания связывает с Ближним Востоком. Однако это не отменяет планов по расширению дистрибьюции в Африке. Появление подсолнечного масла Altero – только начало этого пути. Египет – большой и интересный рынок и идеальный старт для входа на рынки других государств Северной и Восточной Африки».


СПРАВОЧНО
По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ, на долю подсолнечного масла приходится около половины потребления пищевых масел в Египте. Причем, в отличие от большинства смесовых растительных масел – например, подсолнечного и соевого, – именно подсолнечное пользуется популярностью среди потребителей с более высокими доходами.

Сообщение отправлено.