В Москве стартовала всероссийская кампания в защиту животных Декабрь 3, 2021
Hi! на благотворительной акции «Забери друга из приюта»

Актриса Рената Литвинова и ее Эркюль. Певица Зара и Пальма. Продюсер Федор Бондарчук и Барни. Это не любимые киногерои известных артистов. Так зовут их питомцев. В зале Особняка на Волхонке презентовали большой и трогательный проект. Здесь у каждого своя история, и все с хорошим концом. Герои – отечественные звезды и их четвероногие друзья, взятые из приюта. С этой презентации началась большая акция «Забери друга из приюта», организованная Комиссией по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ к Всемирному дню домашних животных. Healthy Innovation, не раздумывая, поддержали проект.

На открытии проекта собрались те, для кого благотворительность – часть образа жизни. Телеведущая Елена Летучая, певец Дима Билан, общественный деятель Илона Броневицкая, дизайнер Лана Таккори и многие другие российские звезды.

Цель проекта «Забери друга из приюта» – формирование и популяризация в российском обществе ответственного и гуманного отношения к животным.

Идея проведения благотворительного вечера принадлежит председателю Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елене Шаройкиной.

Над его реализацией работали фотохудожник, обладатель Гран-при Face Control Awards Ирина Воителева, фотографы Артур Бальбаков и Анастасия Иванова.

После презентации экспозиции в Москве выставку планируют представлять в общественных пространствах и на улицах других городов России.

Меню фуршета соответствовало тематике вечера. Гости попробовали разнообразные закуски из растительного мяса Hi! Все высоко оценили вкус угощений, при производстве которых не пострадало ни одно животное. А некоторые – например, певец Дима Билан – сначала и вовсе не могли поверить в растительное происхождение подаваемых блюд.


Елена Шаройкина
Председатель Комиссии
по экологии и охране
окружающей среды
Общественной палаты РФ
«Доброе отношение к животным – наша моральная ответствен-ность, которая во многом определяет межчеловеческие отношения и этическое здоровье общества. Сегодня у нас есть все возможности, чтобы в России не осталось бездомных животных. И это зависит от каждого из нас. Фотопроект «Забери друга из приюта» именно об этих ценностях. И мы убеждены, что все вместе мы сможем добиться внушительных результатов!»



Рената Литвинова
Актриса
«Нужно менять культуру понимания и культуру поведения по отношению к животным. Нужно учиться не только любить, но и понимать их. Проект «Забери друга из приюта» ставит перед собой очень благородную и важную цель. Цель просвещения и популяризации доброго, гуманного отношения к животным. Я счастлива быть частью этого проекта».



Владислав Романцев
Директор по стратегическому
развитию «ЭФКО»
«Когда мы увидели, с какой энергией и любовью команда Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ реализуют свой проект к Всемирному дню домашних животных, просто не могли остаться в стороне.

Эта акция на 100% комплементарна ценностям нашей компании и конкретного нашего нового проекта Healthy Innovation – Hi! Забота об экологии, устойчивом развитии, этическое здоровье общества – это и есть причины, которые вдохновили нас на запуск производства растительного мяса, блюда из которого стали частью общей концепции встречи, открывшей этот большой проект!»
Сообщение отправлено.