Актриса Рената Литвинова и ее Эркюль. Певица Зара и Пальма. Продюсер Федор Бондарчук и Барни. Это не любимые киногерои известных артистов. Так зовут их питомцев. В зале Особняка на Волхонке презентовали большой и трогательный проект. Здесь у каждого своя история, и все с хорошим концом. Герои – отечественные звезды и их четвероногие друзья, взятые из приюта. С этой презентации началась большая акция «Забери друга из приюта», организованная Комиссией по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ к Всемирному дню домашних животных. Healthy Innovation, не раздумывая, поддержали проект.
На открытии проекта собрались те, для кого благотворительность – часть образа жизни. Телеведущая Елена Летучая, певец Дима Билан, общественный деятель Илона Броневицкая, дизайнер Лана Таккори и многие другие российские звезды.
Цель проекта «Забери друга из приюта» – формирование и популяризация в российском обществе ответственного и гуманного отношения к животным.
Идея проведения благотворительного вечера принадлежит председателю Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Елене Шаройкиной.
Над его реализацией работали фотохудожник, обладатель Гран-при Face Control Awards Ирина Воителева, фотографы Артур Бальбаков и Анастасия Иванова.
После презентации экспозиции в Москве выставку планируют представлять в общественных пространствах и на улицах других городов России.
Меню фуршета соответствовало тематике вечера. Гости попробовали разнообразные закуски из растительного мяса Hi! Все высоко оценили вкус угощений, при производстве которых не пострадало ни одно животное. А некоторые – например, певец Дима Билан – сначала и вовсе не могли поверить в растительное происхождение подаваемых блюд.
Председатель Комиссии
по экологии и охране
окружающей среды
Общественной палаты РФ
Актриса
Директор по стратегическому
развитию «ЭФКО»
Эта акция на 100% комплементарна ценностям нашей компании и конкретного нашего нового проекта Healthy Innovation – Hi! Забота об экологии, устойчивом развитии, этическое здоровье общества – это и есть причины, которые вдохновили нас на запуск производства растительного мяса, блюда из которого стали частью общей концепции встречи, открывшей этот большой проект!»