EN
Успешные летные испытания Hi-Fly в Балашихе Июль 14, 2022
Участие в 85-летнем юбилее научно-исследовательского института МЧС

Эвакуационный дрон Hi-Fly Cargo принял участие в показательных летных испытаниях в Московской области, моделирующих различные реальные ситуации возгорания.

Полеты стали частью торжественного 85-летнего юбилея Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны (ВНИИПО) МЧС и прошли в рамках сотрудничества ИЦ «Бирюч» и МЧС России.

ВНИИПО – один из ключевых экспертов в области пожаротушения с огромным опытом в испытаниях инновационных технологий и их последующей сертификации. Поэтому на юбилее института были представлены самые передовые технологии и аппараты. Один из них – Hi-Fly Cargo – разработка инновационного центра «Бирюч».




Генеральный директор
ИЦ «Бирюч»
Юрий Козаренко
«Участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций – профильное для нашего эвакуационного дрона направление. Поэтому мы регулярно проводим свои испытания – как на собственной материально-технической базе, так и на специализированных площадках.

Для объективной оценки возможностей Hi-Fly Cargo дополнительно к имеющейся инфраструктуре мы построили у себя в инновационном центре несколько пожарных вышек, закупили оборудование, проектируем полноценный испытательный полигон.

Взаимодействие с МЧС позволит нам протестировать различные системы пожаротушения, оценить устойчивость и применимость летательных аппаратов в режиме реального выполнения заданий по ликвидации ЧС».


СПРАВОЧНО
Проект по разработке беспилотных летательных аппаратов Hi-Fly входит в техническое направление семейства проектов акционеров «ЭФКО» Healthy Innovation («Здоровое будущее»). Помимо Hi-Tech Healthy Innovation – это фудтех-проекты Hi-Food (растительное мясо и молоко – Hi-Meat и Hi-Milk) и Hi-Bio (сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание – Hi-Protein и Hi-Nutrition). Также в сферу интересов Hi-Tech входит создание водородных и твердооксидных топливных элементов Hi-Energy.


Сообщение отправлено.