ЭФКО совместно с Rusbase объявляет о начале регистрации на четвертую международную конференцию Deep Food Tech 2025.
Сегодня возможности биотеха, в том числе в сфере питания, практически безграничны. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но кто и как должен их формулировать?
Прежде чем говорить о решениях, важно определиться с образом человека, ради которого эти решения создаются. Будет ли это потребитель, ищущий лишь праздного удовольствия, или созидатель-творец, для которого важно дольше сохранять эффективность и который заботится о продлении своего здоровья?
Человеку-созидателю нужны продукты, развивающие интеллектуальную ресурсность и замедляющие процессы старения. В этом контексте фудтех выходит за рамки утилитарной задачи накормить и становится участником культурного выбора: повторять старые модели потребления или формировать новую норму, где питание – часть большой экосистемы человеческого развития.
ЭФКО и RB.RU соберут в Центре событий РБК ведущих ученых, исследователей и предпринимателей в сфере фудтеха, которые попытаются понять, как современные производители продуктов питания могут влиять на физическое и ментальное здоровье человека.
Вместе с участниками конференции гости Deep Food Tech разберутся:
- Почему тема питания выходит за рамки физиологии и становится философским и социальным вопросом?
- Как агрессивный маркетинг на страхе делает питание полем для манипуляций?
- Как распознать опасные диеты, чему на самом деле учит наука о сбалансированном питании и как вернуть себе ощущение контроля и благополучия без крайностей?
- Какие горизонты открывает фудтех с точки зрения интеллектуальных возможностей и тонкой биохимической настройки организма? Что такое еда, способная не просто насыщать, а усиливать когнитивные функции, поддерживать ментальную устойчивость и развивать потенциал человека?

«ЭФКО» Сергей Иванов
Участие в Deep Food Tech 2025 бесплатное. Следите за обновлениями программы и новостями проекта на сайте, а также в Telegram-чате конференции.