За три часа акции представители компании «ЭФКО» угостили студентов более 170 хайбургерами – классическими бургерами, но с растительной котлетой от «Healthy Innovation» (сокращенно «Hi!»).
«Мы активно работаем с томскими университетами, ищем специалистов для реализации наших инновационных проектов и проводим совместные исследования. Мы понимаем, как непросто студентам в сессию, особенно в такой сложный год, когда часть занятий проходила в дистанционном режиме. Поэтому решили поднять студентам настроение, дать заряд положительных эмоций с помощью нового продукта «Еды будущего» – растительных бургеров», – рассказала директор по инновациям ГК «ЭФКО» Анна Ненахова.
Томичи стали одними из первых в России, кто попробовал растительные хайбургеры на дегустации в ноябре. В ответ на многочисленные положительные отзывы компания организовала специальную студенческую акцию в преддверии сессии.
Акционеры «ЭФКО» рассматривают производство растительного мяса как самостоятельное направление бизнеса с инвестициями до 4 млрд рублей. Группа «ЭФКО» предоставляет производственные мощности и отвечает за дистрибуцию. Все ингредиенты линейки «Hi!» соответствуют требованиям Vegan-сертификации. Состав продукта полностью натуральный, без искусственных красителей и консервантов. Дополнительно хайбургер обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12.
Участники акции подтвердили, что вкус хайбургера не отличается от классического мясного. Узнать больше о проекте «Еда будущего» организаторы приглашают уже после зимней сессии. Фудтрак вернется в город 25 января, в День студента.