I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Показывать
Группа «Эфко» инвестирует 100 млн руб. в производство котлет для бургеров из текстурата соевого белка, мощность пилотной линии составит 500 кг в месяц. Продукт разработан на базе входящего в «Эфко» центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года, розничная реализация будет вестись под новым брендом, сейчас торговая марка находится на регистрации. Кроме растительного мяса будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше, рассказал «Агроинвестору» представитель группы.
Рынок растительных аналогов мяса привлек крупные российские пищевые компании. Производитель майонеза «Слобода» ГК «Эфко» вложил 100 млн руб. в разработку продукта, который должен появиться в продаже осенью и будет конкурировать в том числе с Beyond Meat. Продвижение продукции, которая в РФ пока остается экспериментальной, потребует больших инвестиций, а конкуренцию «Эфко» на рынке вскоре могут составить сами производители мяса.
Группа Компаний «ЭФКО» объявила о расширении географии поставок йогуртов «Слобода». Партия йогурта Слобода «Семейный завтрак», среди которой есть и новинка со вкусом инжира и сливы, стала первой поставкой кисломолочной продукции компании в Грузию, сообщает пресс-служба.
Группа компаний «ЭФКО», вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, объявляет о расширении географии поставок йогуртов «Слобода», сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.
123...151152