Вкусное топливо для новых идей 10 июня 2025 года
«Заправочная станция» EFKO FOOD на Gastreet-2025

5000 участников, 500 владельцев бизнеса, 8 тематических образовательных площадок, десятки лекций от экспертов HoReCa. Это юбилейный – 10-й – гастрономический фестиваль Gastreet-2025 в Красной Поляне.

Уже традиционно на высоте 960 встретились владельцы, управляющие, шеф-повара, отельеры, виноделы, бариста и поставщики со всей страны.

EFKO FOOD, конечно, не могли пропустить такое событие. И в самом сердце фестиваля на площади уличной еды открыли… настоящую заправку! Такого на Gastreet еще не было!


Федор Могутнов
Директор дивизиона HoReCa
«В этом году у нас необычная концепция стенда. Мы уже несколько лет «заправляем» блюда в ресторанах по всей стране. И постоянно работаем над линейкой соусов EFKO FOOD. Сейчас в ней 15 позиций, которые отлично дополняют вкус самых разных продуктов.

Но на фестивале мы «заправляем» не только блюда! Здесь очень насыщенная программа, и самим участникам тоже необходимо «топливо» – еда, которая поможет восстановить энергию и получить заряд хорошего настроения, чтобы продолжить обмениваться идеями и находить новых партнеров! У нас она – на любой вкус!»

«Улетные баклажаны» с помидорами и кинзой или хрустящие «Крылышки на драйве»? «Летний антифриз» – он же освежающий гаспачо – или легкий салат? А может, «Октановые шарики» – глазированные растительные HiBalls? Такое разнообразие вкусов, что не попробовать просто невозможно!

«Я обожаю баклажаны. Увидела их на стенде EFKO FOOD и сразу решила попробовать, – поделилась гостья фестиваля Аделина. – Они с томатами и очень приятным соусом. Он отлично дополняет овощи. Вкус яркий, но сбалансированный – просто бомба!»

«Взяла растительные фрикадельки в соусе барбекю – это очень вкусно! Вообще я мясоед, и блюдо попробовала просто из любопытства. Даже не ожидала, что так понравится. Очень рекомендую. А самое интересное – если не знать, не отличишь от мяса!» – удивляется Надежда.

Еще одна позиция Hi! из меню Gastreet-2025 – HiSlice – появилась совсем недавно.


Павел Моргунов
Бренд-шеф EFKO FOOD
«На фестивале мы предложили гостям салат и боул с растительными слайсами. Это практически эксклюзив. Запустили производство по просьбе клиентов, которые уже давно работают с нашим растительным мясом. По текстуре HiSlice похожи на курицу, но, в отличие от других продуктов Hi!, не имеют ярко выраженного вкуса. Главная их фишка – принимать вкус приправ и соусов, с которыми их смешивают. И за счет этого легко встраиваться в любое блюдо. Перед началом работы их надо замочить в бульоне. И уже на этом этапе можно придать определенный вкус, просто сделав бульон насыщенным – с грибным или овощным оттенком. Поварам это открывает большое поле для экспериментов!»

Сообщение отправлено.