EN
Вакансии для тех, кто хочет создавать беспилотники Март 17, 2022
Рекрутинговая программа Hi-Fly

В связи с активным развитием проекта Hi-Fly и расширением штата инновационный центр «ЭФКО» – «Бирюч» проводит дополнительный набор сотрудников.

Hi-Fly – это направление семейства проектов Healthy Innovation, посвященное экологичному беспилотному транспорту.

Флагманская разработка Hi-Fly – аэротакси. Первый беспилотный полет Hi-Fly Taxi состоялся в октябре 2021 года. Прототип аэротакси выполнен по схеме мультикоптера с 16 электрическими двигателями, расположенными в двух плоскостях. Верхние обеспечивают устойчивость, нижние отвечают за маневренность. Конструкция запатентована ИЦ «Бирюч».

На настоящий момент Hi-Fly Taxi может совершать беспилотные полеты дальностью до 15 километров и перевозить грузы массой до 120 килограмм.

По словам главного конструктора Павла Королькова, к 2024 году «ЭФКО» планирует выйти на следующие целевые летно-технические характеристики: дальность – 600 км, грузоподъемность – 220 кг, время полета – 180 минут, скорость – до 300 км/ч. Для этого будут созданы модификации Hi-Fly Taxi с принципиально иным аэродинамическим качеством и другой конструкцией, в частности с крыльями.

Параллельно ведется разработка грузового беспилотного летательного аппарата Hi-Fly Cargo, включая медицинскую, противопожарную, эвакуационную, полицейскую и другие модификации.

Команда Hi-Fly сегодня – это более 60 человек, объединенных идеей развития экологичного беспилотного транспорта. Специально под проект в ИЦ «Бирюч» построены центр экспериментальных полетов, центр композитных материалов, центр производства летательных аппаратов, ангар для круглогодичных испытаний, офисные помещения и продолжают строиться новые корпуса.

Центр экспериментальных полетов отвечает за испытания аппаратов в различных метеоусловиях, над сушей и над водой. Центр композитных материалов – место разработки технологий и производства композитных элементов и деталей. В центре производства летательных аппаратов происходит итоговая обработка деталей и финальная сборка аппаратов.

Благодаря логично выстроенной системе управления Hi-Fly команда проекта всего чуть более чем за год разработала несколько прототипов разного предназначения, в том числе аэротакси и дрон для пожаротушения.

Если у вас профильное высшее или средне-специальное образование и вы по-настоящему интересуетесь аэродинамикой, авиацией, механикой, электроникой, материалами и всем, что с ними связано, возможно, наша команда ждет именно вас.

Мы ищем ведущего электроника, инженера-конструктора, инженера-механика и инженера-технолога станков с числовым программным управлением. Работа на территории инновационного центра «Бирюч» с релокацией в Белгородскую область.

Для тех, кто готов посвятить свою жизнь Healthy Innovation, в ИЦ «Бирюч» предусмотрены не только достойные условия труда на уровне и выше рынка (заработная плата до 150 тыс. и выше), но и корпоративное жилье, служебный автомобиль, льготное медицинское обслуживание, доступ к уникальной инфраструктуре центра, включая благоустроенный пляж и горнолыжный курорт.

Задать все интересующие вопросы о вакансиях можно по телефону: 8 (800) 250-50-60. E-mail: hr@biruch.ru.

Сообщение отправлено.