EN
Создание новой производственной площадки «ЭФКО» 7 июня 2024 года
Инвестиционное соглашение с правительством Тульской области

Тульский самовар и тульский пряник были и остаются визитными карточками города. Теперь к ним может присоединиться и тульский шоколад.

«ЭФКО» приступит к реализации нового инвестиционного проекта в особой экономической зоне «Узловая» Тульской области. Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня врио губернатора региона Дмитрием Миляевым и директором по стратегическому развитию «ЭФКО» Владиславом Романцевым.

В регионе компания планирует развивать производство шоколада и глазурей для сегмента B2B как по традиционным рецептурам, так и с полной или частичной заменой сахара биотехнологическим сладким белком, недавно сертифицированным в странах ЕАЭС. Уже на данном этапе сумма инвестиций составит 6 млрд рублей. Проект планируется реализовать в 2025 году.

«На сегодняшний день по ряду пищевых ингредиентов Россия находится в критической зависимости от зарубежных поставок, – прокомментировал директор по стратегическому развитию «ЭФКО» Владислав Романцев. – Одно из наиболее уязвимых направлений – всё, что связано с кондитерской областью и, в частности, с какао. Реализация нового проекта поможет снизить такие риски. С точки зрения оптимизации логистики: потоков сырья и местонахождения клиентов мы сделали выбор в пользу размещения производства в Тульской области. Тем более правительство региона выразило готовность поддерживать наш проект и мы нашли понимание по всем ключевым вопросам. Наш проект большой, долгосрочный, подразумевает последовательное развитие в несколько этапов в горизонте ближайших 10 лет. Надеемся, сотрудничество сложится наилучшим образом и все планы будут реализованы с максимальной пользой и для бизнеса, и для Тульской области, и, конечно, для клиентов и потребителей».

«ЭФКО» – одна из крупнейших компаний по производству пищевых ингредиентов. Проект принесет региону 20 млрд рублей инвестиций и 1 тыс. рабочих мест. А также будет способствовать экономическому развитию Тульско-Новомосковской агломерации», – сказал врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев.

Сообщение отправлено.