EN
Растительное мясо – одна из самых быстрорастущих категорий в альтернативах Сентябрь 20, 2022
«Магнит» оценил ежемесячный рост продаж в 10%

Федеральная сеть «Магнит» огласила результаты исследования по динамике продаж на ЗОЖ-продукцию. Одна из самых быстрорастущих категорий – растительное мясо.

На стратегической сессии INNOFOOD 2022 по продовольственной безопасности заместитель генерального директора, директор розничной сети «Магнита» Руслан Исмаилов привел данные о росте на уровне 7-10% в месяц.

Один из ключевых факторов интереса к растительным альтернативам – постоянная работа сети по расширению ассортимента – в первую очередь, торговой марки Hi!

Сейчас это четыре позиции в крупных форматах «Магнита»: хайбургеры, фрикадельки, пельмени и наггетсы.

«У такой продукции есть своя аудитория, представленная, в основном, вегетарианцами, приверженцами здорового образа жизни и ответственного потребления, покупателями, предпочитающими пробовать новинки, – комментируют в сети. – «Магнит» заинтересован в выходе этих продуктов на массовую аудиторию, драйвером чего в первую очередь должны стать маркетинговые активности. Компания планирует целенаправленные промокампании, чтобы познакомить как можно больше потребителей с новым продуктом».

Дополнительно «Магнит» отмечает рост спроса на растительные йогурты Hi!, которые появились в этом году в магазинах у дома и точках большого формата. Их продажи в среднем также растут на 10% ежемесячно.

В целом, спрос на ЗОЖ-продукцию с начала года вырос на 12% в денежном выражении. В числе бестселлеров – альтернативные виды масел (рыжиковое, виноградное, горчичное, льняное) с приростом в 81%, безглютеновое питание (+60%), спортивное питание (+71%), обезжиренная кисломолочная продукция (+26%).

Сообщение отправлено.