EN
«Новая мобильность» и «Еда будущего» Июль 9, 2022
Healthy Innovation на INNOPROM 2022

Новая мобильность и фудтех. Два ключевых тематических трека главной индустриальной, торговой и экспортной выставки России INNOPROM 2022 как нельзя лучше соответствуют инновационным направлениям работы «ЭФКО».

Новая мобильность – наши беспилотные летательные аппараты Hi-Fly.

Фудтех – растительное мясо и молоко Hi-Food.

Инновационный центр «Бирюч» и «Еда будущего» представили разработки «ЭФКО» на стенде Министерства промышленности и торговли, в том числе впервые экспонировали аэротакси Hi-Fly на выставке такого масштаба.

Если бы среди летательных аппаратов были селебрити, аэротакси смело можно было бы назвать одной из них.

8 сюжетов на федеральных телеканалах, сотни публикаций и комментариев – все четыре дня работы выставки Hi-Fly Taxi был в центре внимания.

Причина – не только футуристичный дизайн, а, в первую очередь, – практика реальных полетов. Только для этой машины она уже превышает 100 часов.

«Коридоры, места посадки, гарантии и так далее. Вопрос в том, как эти вопросы будут урегулированы на государственном уровне. Я на эту тему достаточно давно думаю. По-моему, лучше на такой машине [аэротакси], чем еще один Mercedes купить! С точки зрения формирования программы это может быть достаточно востребованно», – считает сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

«Город будущего в нашем представлении – когда у людей есть возможность жить на природе в загородном доме, а работать в центре города, имея доступность городской инфраструктуры в 30-40 минутах. Без пробок. Быстро и безопасно, – поделился исполнительный директор «ЭФКО» и руководитель проектов Healthy Innovation Сергей Иванов. – Аэротакси – средство городской мобильности, которое это будущее приближает».

5 июля стенд ИЦ «Бирюч» посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Сергей Иванов презентовал технические характеристики аэротакси и поделился результатами разработок второго дрона – эвакуационного Hi-Fly Cargo.

Пару шагов вперед – и вы уже в Foodnet-баре с «Едой будущего». С 8 закусками c растительным мясом Hi!

«Я в прошлом году дегустирировал, – резюмировал Денис Валентинович. – Не отличишь [от обычного мяса]!»

Hi! также стал эксклюзивным поставщиком растительного мяса на фуршете INNOPROM. В течение всей выставки в VIP LOUNGE зоне ключевые спикеры выставки пробовали 4 блюда с растительным мясом и подтверждали, что это не просто экологично, но и вкусно!

«Отменный вкус растительного мяса и отсутствие продуктов животного происхождения – принципиальные критерии выбора продукции для поставок на рынок Ирана, – рассказал глава Представительства Российского Экспортного Центра в Исламской Республике Иран Хосров Гасанбеков. – Вплоть до того, что покупателям важно, чтобы у продукта был именно специальный сертификат халяльности. У этого продукта [растительного мяса] хорошие перспективы. Не только на иранском рынке, но и в других мусульманских странах».

Сообщение отправлено.