Специалисты из ВНИИ маслоделия и сыроделия удостоверились в способностях одного из новых технологических решений масложирового дивизиона «ЭФКО» – кристаллизатора – и убедились в его положительном влиянии на консистенцию спредов.
Эта высокотехнологичная разработка улучшает структуру маргаринов и молокосодержащих продуктов, а также защищает конфеты от миграции жидких масел.
Директор института, профессор Елена Топникова поделилась предварительными результатами эксперимента на семинаре масложирового дивизиона, посвященном актуальным вопросам производства молокосодержащих продуктов и спредов.
По результатам внесения кристаллизатора в растительно-жировые спреды он, действительно, «способствует улучшению консистенции, обеспечивает формирование более выраженного мелкокристаллического каркаса продукта и обуславливает лучшее удерживание жидкого жира в этом каркасе».
«В связи с санкциями и нестабильным курсом валют, нам необходимо было искать альтернативы прежде всего европейским компонентам, в том числе кристаллизаторам и эмульгаторам, – поделилась технолог компании «7 утра» Марина Тришина. – На помощь, как всегда, пришла компания «ЭФКО». В августе мы впервые протестировали кристаллизатор. И спреды, действительно, стали более плотными, даже при сохранении прежней дозировки».
профессор
Алла Кочеткова
Последние клинические исследования спредов в ФИЦ подтверждают их благоприятное воздействие на показатели энергетического обмена, выраженное гиполипидемическое воздействие – снижение уровня общего холестерина, а также активацию компонентов антиоксидантной защиты организма человека.
«Мы регулярно организуем семинары, чтобы обменяться опытом и познакомить клиентов с ассортиментом «ЭФКО»: как традиционными маргаринами и специализированными жирами, так и высокотехнологичными новинками, – рассказал директор по молочной отрасли масложирового дивизиона Александр Алексеенко. – Благодарим всех спикеров и гостей семинара! Обязательно увидимся вновь!»