Hiburger Tour финал? Нет! И вот почему! 13 января 2022 года
Hiburger Tour вдохновил «ЭФКО» открыть сеть фудтраков

С 20 ноября по 19 декабря пять российских городов стали участниками Hiburger Tour – большого «зеленого» путешествия Healthy Innovation. Благодаря проекту несколько тысяч людей бесплатно попробовали растительные бургеры и молоко Hi! и убедились, что растительное питание не только полезно, но и вкусно.

Команда Hi! не останавливается на достигнутом и начинает работу сети стационарных фудтраков с «Едой будущего».

Две пилотные точки «Еды будущего» уже работают в красногорском парке «Павшинская пойма» в Подмосковье и курортном Архызе Карачаево-Черкесии. Третьим городом станет Санкт-Петербург.

На старте проекта планируется организация работы сети в четырех российских городах с общим, полностью веганским меню. В фудтраках «Еды будущего» можно приобрести классический хайбургер, хайбургер без булочки – с салатом айсберг, батат фри, овощной салат, чай и кофе с растительным молоком Hi! и другое.

Ассортимент растительного мяса Hi! представлен в меню практически полностью. Помимо бургеров это хайгетсы, хайболлс – с рисом или в томатном супе, хайбиф-фарш – люля-кебаб и шаурма.

Сеть фудтраков начала работать в преддверии новогодних праздников, но задумана как постоянный проект.


Исполнительный директор и
член совета директоров «ЭФКО»
Сергей Иванов
«В ноябре, когда мы дали старт Hiburger Tour, конечно, надеялись, что он будет востребован в регионах, но настолько! Это было для нас приятным удивлением.

Было много причин, почему приезд фудтрака мог «потеряться» в местной повестке и стать событием только для веганов и вегетарианцев. От погоды до организационных препятствий. В одном из городов по решению администрации мероприятие отменили буквально в последний вечер. Но даже вопреки этому в каждом городе хайбургеры попробовали сотни людей.

Мы поняли, что это востребованный формат не только для приверженцев растительного питания. Для всех! Для тех, кто стремится питаться осознанно. Для семей и случайных прохожих. И решили пойти на эксперимент и начать, по сути, первый розничный проект в истории «ЭФКО».
СПРАВОЧНО
Семейство проектов Hi! (от английского Healthy Innovation – «здоровое будущее») – первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров ГК «ЭФКО». Hi! уже можно попробовать в десятках кафе и ресторанов, заказать через «Утконос онлайн» и Ozon Express, а также купить у федеральных ретейлеров, таких как «Магнит», «Перекресток», «Окей», «Ашан», «Глобус», Spar, «Вкусвилл» и др. Мощность производственной линии растительного мяса составляет 8 тыс. тонн в год.
Сообщение отправлено.