«ЭФКО» модернизирует лечебно-диагностический центр в Алексеевке
10 сентября 2020 г.
Читать
«ЭФКО» построит новый завод в тольяттинской ОЭЗ

Срок начала строительства зависит от динамики спроса на растительные белки

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор группы компаний «ЭФКО» Евгений Ляшенко обсудили на Петербургском международном экономическом форуме перспективы развития переработки масличных культур в регионе.

Дмитрий Азаров пригласил «ЭФКО» стать резидентом особой экономической зоны «Тольятти». Этот статус подразумевает ряд существенных преференций инвестору по линии ОЭЗ. Дополнительно государство оказывает поддержку инвесторам, развивающим экономику российских моногородов.

Евгений Ляшенко отметил, что Самарская область потенциально привлекательна для развития проектов по переработке масличных в силу выгодного географического положения и лидирующих позиций по валовому сбору подсолнечника.

«Мы с Дмитрием Игоревичем обсудили возможности развития глубокой переработки сои и подсолнечника. С тем чтобы в будущем разместить в Самарской области большой завод по производству пищевого растительного белка и продуктов питания из него, – пояснил Евгений Ляшенко. – Мы верим, что в ближайшие 10-15 лет до 10% животного белка будет замещено растительным. И как только поймем, что наши надежды воплощаются в жизнь, сразу приступим к строительству завода».

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что проект будет реализован на территории региона – правительство Самаркой области готово оказать всю необходимую помощь и поддержку инвестору.