I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
24 июля 2020 г.

Исследователь из Техасского университета и ГК «ЭФКО» презентовали книгу о трансформации еды

24 июля 2020 года, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания, приняла участие в презентации книги Робин Меткальф «Еда 3.0». Произведение опубликовано в русском переводе при поддержке Компании в рамках научно-популярного проекта «Библиофуд».

 

Проект, реализуемый ГК «ЭФКО», предполагает выпуск серии переводных изданий, посвященных теме здорового питания, инновациям в пищевой индустрии, а также новейшим трендам в FoodTech. Книга лектора и директора проекта продовольственных стартапов Техасского университета США Робин Меткальф была представлена российским читателям в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин и генеральный директор Издательской группы «Точка» Микаэл Горский, а также представители фудтеха и студенты Национального исследовательского университета ИТМО.

 

«Эта книга о закулисье того, что мы едим, о том, какой путь преодолевает продукт, чтобы стать нашей едой. История, на первый взгляд, не очень увлекательная, но жизненно важная в контексте ценностей коммерции и общества. Мы же должны знать, что обеспечит все население земного шара здоровой едой и сейчас, и в будущем», - пояснила Робин Меткальф.

 

 «Еда 3.0» познакомит читателя с особенностями мировой продовольственной системы и расскажет, какое влияние на эту сферу оказывают сетевые технологии. Например, благодаря созданию механизма учета продовольственных поставок на базе технологии блокчейн потребители в недалеком будущем смогут узнать всю информацию не только о самом продукте, но и его производственном пути. Этот и другие футуристические прогнозы автор представляет в описании эволюции еды, которая может свершиться совсем скоро.

 

«Одним из приоритетных направлений развития ГК «ЭФКО» являются инновации. Те перспективные решения, которые способны изменить в лучшую сторону пищевое разнообразие: найти полезную замену сахару, совершенствовать растительные белки и многое другое. Книга Робин Меткальф посвящена революционной трансформации еды, поэтому была выбрана первой для серии «Библиотека ЭФКО», - сообщил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

 

Приобрести книгу «Еда 3.0» Робин Меткальф можно в интернет-магазине Labirint.ru, книжных магазинах «Москва» и «Читай-город».

Версия для печати