Яичные продукты

Ч то такое майонез, который делает хозяйка у себя дома? Это домашний соус из простых ингредиентов – растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, яйцо, сахар, соль и вода. Никакой пищевой химии, все органическое и натуральное. Главным ингредиентом в этом соусе является яйцо, а точнее яичный желток, который от природы обладает эмульгирующими свойствами и связывает воду с маслом, образуя всеми любимый майонез. Но у домашнего майонеза существует неразрешимая проблема – он очень быстро портится.

«ЭФКО» никогда в рецептурах своего майонеза не использовала консервантов, ароматизаторов и загустителей. Все инновации, связанные с увеличением сроков хранения, были направлены на обеспечение предельной чистоты на производстве и в выборе качественных ингредиентов. В определенный момент Компании стало ясно, что для того, чтобы увеличить сроки хранения и сохранить бескомпромиссный стандарт вкуса майонеза, необходимо начать делать его не на сухом яичном порошке, а на жидком желтке. В 2017 году был построен завод по переработке яйца, и с тех пор весь наш майонез выпускается на собственном яичном желтке.

завод по перераБотке яйца
Каждый день мы разбиваем 1 миллион яиц, из которых получаем 16 тонн жидкого желтка, который после ферментации передается на майонезное производство. И каждый день мы производим 35 тонн собственного яичного белка, который продаем нашим партнерам кондитерам.