Биотехнологии

И стория появления биотехнологического кластера в нашей компании – это случай, который в конечном результате преобразовал представление компании о том, что такое «еда будущего».
Мы ежедневно разбиваем 1 млн свежих яиц. Сушим белок и продаем его кондитерам, а желток ферментируем и используем в производстве майонеза. Фосфолипаза А2, фермент который усиливает эмульгирующие свойства желтка, производят две страны: Япония и Англия. Чтобы обезопасить себя от возможного перехода на технологию работы с сухим яичным порошком, мы приняли решение разработать этот фермент собственными силами.

Организовали лабораторию в нашем инновационном центре. Оснастили ее всем необходимым оборудованием. Построили цех пилотных установок для жидкофазной и твердофазной ферментации. Выстроили отношения с научными центрами. В результате – разработали собственный фермент. А для его производства построили ферментный завод в 15 км от города Алексеевка, рядом с Инновационным центром.

Ферментный завод




Сегодня нас интересует все, что связано с применением технологий ферментации в производстве еды и кормов для животных.

Проекты, над которыми мы работаем в этом направлении бизнеса:
- сладкий белок и редкие сахара
- синтез растительных масел из микроорганизмов
- жиры без калорий