I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Продукция ГК "ЭФКО" признана "Продуктом года-2019"

15 октября 2019 г.

Продукция ГК "ЭФКО" признана "Продуктом года-2019"

Опубликовано: advis.ru

ГК "ЭФКО" вновь подтвердила своё лидерство на рынке специализированных жиров и маргаринов России и стран ЕАЭС: сразу два продукта компании завоевали медали высшей пробы в рамках дегустационного конкурса "Продукт года-2019".

В этом году на соискание наград было подано рекордное количество заявок. Экспертная комиссия оценивала продукцию номинантов по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и многим другим показателям.

Жюри конкурса особо отметило пищевые ингредиенты ГК "ЭФКО" среди масложировой продукции других компаний. Заменитель молочного жира "Эколакт 2103-33" и универсальный маргарин "Экоуниверсал 1203-32" были удостоены золотых медалей.

Первый призёр – "Эколакт 2103-33" - новая разработка технологов "ЭФКО" и уникальный для российского рынка продукт. В его составе содержится высокоолеиновое подсолнечное масло отечественного производства. В отличие от обычного подсолнечного масла высокоолеиновое обладает устойчивостью к окислению и высоким температурным условиям, а по технологическим свойствам практически не уступает тропическим маслам.

"Эколакт 2103-33" с высокоолеиновым подсолнечным маслом в составе обеспечивает высокую пластичность и термоустойчивость готовых продуктов, формирует желаемую консистенцию. Использование этого заменителя молочного жира позволяет создавать продукты, полезные для здоровья, – со сниженным содержанием холестерина, сбалансированным жирно-кислотным составом, обогащённые функциональными ингредиентами и др.

Вторую золотую награду жюри присудило заводу "Пищевые Ингредиенты" в морском порту Тамань за маргарин столовый "Экоуниверсал 1203-32".

Продукт ранее производился на площадке ГК "ЭФКО" в Алексеевке Белгородской области, а с 2019 стал выпускаться и в Краснодарском крае. Вместе с увеличением объёма продаж удалось значительно сократить сроки поставок продукции в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, а также зарубежным партнёрам компании.

Использование передовых технологий, жёсткие системы менеджмента качества, действующие на всех производственных площадках, а также постоянный поиск инновационных решений позволяют Группе компаний "ЭФКО" из года в год завоёвывать высшие награды в профессиональных конкурсах, подтверждая лидерство на масложировом рынке в России и странах Евразийского экономического союза.

Версия для печати