I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Названы лауреаты Правительственной Премии в области качества

2 ноября 2017 г.

Названы лауреаты Правительственной Премии в области качества

Опубликовано: Роскачество

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении в 2017 году премий Правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества 10 российским предприятиям.

Претендентов на высшую награду в области качества отбирал Совет по присуждению Премий Правительства Российской Федерации в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. С 2017 года конкурс на соискание Премии проводит Роскачество.

Лауреатами Премии 2017 года стали ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» (Ставропольский край), АО «ВЕРТЕКС» (город Санкт-Петербург), ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (Саратовская область) и ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО» (город Москва). Премию правительства также получат ОАО «Эфирное» (Белгородская область), АО «Гипрогазоочистка» (город Москва), АО «Владимирский хлебокомбинат» (Владимирская область), ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» (Татарстан), ЗАО «Инфорум-Пром» (Рязанская область), ООО «Медовый дом» (Новгородская область).

Лидер по числу лауреатов Премии – пищевая промышленность (четыре предприятия). Любопытно, что в 2016 году среди обладателей премии не было ни одного пищевого производства, а лидером стала образовательная отрасль. Так же в этом году отмечены предприятия нефтяной и нефтехимической отрасли, медицины и фармацевтики.

Кроме того, в число лауреатов вошли образовательные и научные учреждения, предприятия, работающие в сферах строительства и энергетики.

Заявки на соискание Премии в этом году подали 280 российских предприятий из 61 субъекта. Это в 6 раз больше, чем в прошлом году – в 2016 их было лишь 49, в 2015 – 42. Наибольшее число заявок поступило из Москвы (24), Московской области (18), Белгородской области (17), Санкт-Петербурга (12), Республики Татарстан (9), Свердловской (9), Тюменской (9), Ростовской (8) и Челябинской областей (8), а также Республики Мордовия (6).

После нескольких этапов оценки качества бизнес-процессов на суд Совета по присуждению Премий были представлены 33 предприятия, из числа которых и были отобраны 10 лауреатов престижной награды.

Версия для печати