I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«Карапузы, на старт!»: маленькие петербуржцы приняли участие в "забеге в ползунках"

13 июля 2017 г.

«Карапузы, на старт!»: маленькие петербуржцы приняли участие в "забеге в ползунках"

Опубликовано: http://www.spb.kp.ru

 Солнечное субботнее утро в Приморском парке Победы. Перед беговой дорожкой толпятся взбудораженные легкоатлеты. Рядом с ними - преданные тренеры. Перед забегом они дают последние наставления спортсменам. На кону – титул чемпиона. К линии старта подходит ведущий, в руках у него ярко-красный флажок.

 - Все готовы? – интересуется у участников забега ведущий. – Итак…Карапузы, на старт! Внимание! Марш! - командует он, взмахивая полотнищем.

 В шатре и на «трибунах» поднимается радостный гул. «Маша, Сеня, Марик, Лева!» - выкрикивают имена легкоатлетов взволнованные болельщики – мамы и папы. Многие из них ползут рядом, поддерживая «бегунов». Еще бы! Для многих спортсменов это первые серьезные соревнования в жизни, ведь некоторым из них едва исполнилось…шесть месяцев.

 «Повторяй за мной»

 Спортивный «забег в ползунках» для малышей BabyCross - мероприятие абсолютно нового формата, начало которому положила «Комсомолка». Зрелище невероятно умилительное.

Длина беговой дорожки – шесть метров. Малыши соревнуются в трех возрастных группах: в первую вошли детки от шести месяцев до года, во вторую - от года до двух. Последними по традиции дистанцию преодолевают самые старшие спортсмены в возрасте от двух до трех лет. Причем, как ни странно,делают это медленнее, чем юниоры. Освоив искусство бега, не все малыши готовы вновь опускаться на четвереньки.

 - Доченька, ползи вот так. Давай, повторяй за мной, - уговаривает участницу в синем комбинезоне одна из мам. – Нет, не вставай. На коленках ползи.

Убедить настырного ребенка ей так и не удается. Малышка вскакивает и, уверенно переставляя маленькие ножки, бежит по полосе, кидаясь в объятия папы. Тот радостно встречает свою принцессу на линии финиша.

 - Да какая, собственно, разница: ползком, бегом... Ты лучшая! – смеется он, целуя малышку в румяную щечку.

Тренировка с братьями

У каждого малыша своя группа болельщиков. Так, двухлетнего Артема Лисовского на дорожке поддерживала вся семья – мама с папой и три старших брата-богатыря. К BabyCross они подготовились основательно: вооружились гирляндой с конфетами и нарисовали плакат. На белом листе яркими красками вывели: «Артем, ты лучший!».

Кроме того, перед соревнованиями мальчишки устроили крохе серьезную тренировку. В состязании карапузов они участвуют уже во второй раз.

 - К «забегу» готовились несколько дней, - делится мама малыша Оксана Лисовская. - Артем с братьями ползал наперегонки по дому. Долго думали, чем его можно привлечь, если вдруг он переволнуется и не захочет ползти. Выбрали конфеты. В последнее он очень полюбил сладости.

Неудивительно, что призы чемпиону пришли по вкусу. В прямом смысле этого слова. От партнера «Комсомолки» кондитерской фабрики «Нева» -Артем Лисовский, как и другие «бегуны», получил сладкие подарки: пакет воздушного зефира с клюквой и шоколадом.

Подарки-подарочки

К слову, награждали карапузов не только конфетами. Торговая марка «Слобода» вручила спортсменам вкуснейшие йогурты с кусочками спелых ягод и фруктов.

 - Мы знаем, как важны молочные продукты для правильного роста и развития детского организма, поэтому выбираем самые качественные ингредиенты, богатое кальцием молоко и используем бережные технологии производства. Судя по тому, с каким удовольствием они сейчас пьют йогурт, малыши такой «подзарядкой» остались довольны, - говорит представитель торговой марки «Слобода» Александра Лукина.

 Магазин детской одежды «ЁМАЁ» и компания «Занятный дом» подарили денежные сертификаты, а Сателлит М (Mepsi) - большие упаковки памперсов. Был и специальный приз от Северного Молочного Завода – мягкая игрушка. Его завоевал Марк Павлов, который стал победителем в номинации «Шумахер».

Неудивительно, что во время церемонии награждения не всем родителям «хватило рук», чтобы унести презенты со сцены. Особенно, если линию финиша отважно пересекли сразу два спортсмена из семьи.

- Доченьки участвовали в разных «забегах». Маше сейчас 10 месяцев, а Соне почти три года. Мы тоже готовились к соревнованиям. Младшая показывала старшей, как следуют полазать. Теперь будем готовиться к новому «забегу», - рассказывает мама девочек Татьяна Шут.

 За выступлением «бегунов» следило непредвзятое жюри: генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Анна Упрямцева-Алексинская, генеральный директор компании «Занятный дом» Арсений Гурин, Алина Казмина, директор по маркетингу КФ «Нева». Кроме того судьями выступили три человека – волонтеры от BABY WEEKEND. И еще одна прекрасная троица примеряла на себя роль аниматоров.

Выражаем благодарность

 Компания «ЭФКО», торговая марка «Слобода» – крупнейшая российская компания, которая производит широкую линейку продуктов из качественных и натуральных ингредиентов. Майонез, растительное масло, кетчупы и йогурты от торговой марки «Слобода» заслужили доверие россиян.

Версия для печати