6-8 июня в г. Анапе компания «ЭФКО» провела семинар для специалистов кондитерской отрасли «Тенденции кондитерского рынка. Безопасность, инновации, экономические аспекты». В мероприятии приняли участие сотрудники 38 предприятий, представители 5 крупнейших отечественных и зарубежных научно-исследовательских учреждений - ГНУ НИИКП, СППИ, МГУПП, ВГУИТ, Немецкого института пищевых технологий DIL, Института коучинга, а также производители ингредиентов, оборудования и сопутствующих услуг для кондитерских предприятий, СМИ.
В детском реабилитационном центре «Кристалл» (г.Воронеж) при поддержке компании «ЭФКО» прошел настоящий  летний праздник, приуроченный к  празднованию «Дня защиты детей».  Более 45 воспитанников  центра в возрасте от 3 до 18 лет приняли участие в развлекательной программе: соревновались в веселых конкурсах и состязаниях, продемонстрировали свои творческие таланты, а также подружились  с доброй волшебницей - сказочной феей. После этого дети запустили в небо воздушные шары, на  каждом из которых  они нарисовали свое  самое заветное желание. В завершении праздничной программы для детей был организован праздничный  стол со сладкими угощениями.
В июне 2012 года генеральным директором ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» - одного из производственных предприятий группы «ЭФКО» - назначен К. В. Самченко. Константин Владимирович работает в компании более 11 лет.
С 30 мая по 1 июня в г. Анапе компания «ЭФКО» организовала и провела научно-практический семинар для представителей предприятий молочной отрасли. Тематическая актуальность мероприятия вызвала активный интерес у специалистов пищевой индустрии. В семинаре приняли участие 126 сотрудников из 54 организаций, в том числе технологи и руководители производственных предприятий, сотрудники компаний-соорганизаторов, ученые профильных научно-исследовательских учреждений, представители союзов, ассоциаций и специализированных СМИ. На мероприятии встретились специалисты из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана.