27 ноября 2017 года, Белгород, Россия - В рамках I Аграрного форума Черноземья, проходившего 23-24 ноября 2017 г. в Белгородской государственной филармонии, специалисты ГК «ЭФКО» сообщили об опыте и перспективах получения высокопротеиновой сои в ЦФО. Интенсивные темпы развития мясной, молочной, перерабатывающей и пищевой отраслей обуславливают рост спроса на сою, как на продукт с высоким содержанием белка.
22 ноября 2017 года, Россия - Жители России вновь назвали «Слободу» самым любимым майонезом, говорится в опубликованном исследовании «Любимые бренды россиян–2017». Ежегодно в нем принимают участие более 200 российских и международных торговых марок в различных категориях, однако бренд «Слобода» уже пятый год подряд с большим отрывом занимает первое место в своей категории.
20 ноября 2017 года, Белгородская область, Россия – Йогурты, майонезы, кетчупы и подсолнечное масло под торговой маркой «Слобода», выпускаемые Группой Компаний «ЭФКО», стали победителями конкурса «Белгородское качество».
13 ноября 2017 года, Белгород, Россия – На торжественном мероприятии, посвященном Всемирному дню качества, три компонента  комбикормов производства ГК «ЭФКО» получили почетные знаки «Белгородское качество».