11 октября 2017 года, Россия – По итогам сезона 2016/2017 года Россия экспортировала на мировой рынок рекордные в современной истории государства 2,9 млн. тонн растительных масел. К сезону 2025/2026 экспорт может достичь 5,4 млн. тонн, а доля России в мировой торговле жидкими маслами вырастет до 15%. Такой прогноз сделал директор по стратегическому развитию Группы Компаний «ЭФКО» Владислав Романцев на бизнес-сессии «Масложировая отрасль - драйвер в повышении эффективного использования ресурсов АПК», которая состоялась 5 октября в рамках агропромышленной выставке «Золотой осени».
10 октября 2017 года, Казахстан – Руководство ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одного из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приняло участие в V международном форуме «ALMATY INVEST 2017», который прошёл 5 октября в отеле The Ritz Carlton Алматы.
9 октября 2017 года, Россия – Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО»), приняла участие в панельной дискуссии «Российская селекция: возможна ли перезагрузка», которая состоялась 6 октября 2017 года в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», и рассказала о перспективах развития геномной селекции в России. Организаторами сессии выступили Минсельхоз России, Фонд «Сколково» и КПМГ.
6 октября 2017 года, Воронеж, Россия – В рамках научно-практической конференции «Современные тенденции в комбикормовой отрасли. Источники ГМО растительного происхождения в комбикормах. Нормативно-правовое регулирование и практический контроль ГМО», проходившей 26-29 сентября 2017 г. в Воронеже на базе ВНИИ комбикормовой промышленности, специалисты ГК «ЭФКО» рассказали о преимуществах выпускаемой продукции в сфере кормопроизводства.