26 июня 2018 года, Россия – Группа Компания «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и производителей продуктов питания, объявляет о запуске бизнес-акселератора для стартапов «Биостарт», который создан для развития технологических проектов в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и биотехнологиях в России. Проект будет реализован на базе R&D центра Группы – Инновационного центра «Бирюч-НТ». Партнерами акселератора выступят Фонд содействия инновациям, Сколково, РВК и Kama Flow.
25 июня 2018 года, Россия – В Инновационном Центре «Бирюч-НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО) организованы оплачиваемые летние стажировки для студентов российских вузов с возможностью дальнейшего трудоустройства. В этом году сбор заявок оказался беспрецедентным по масштабам и географии охвата – 464 претендента из 28 вузов страны. По итогам отбора - 73 студента получили приглашение пройти практику в самый высокотехнологичный R&D центр России.
22 июня 2018 года, г. Алексеевка, Россия – На базе Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра Группы Компаний «ЭФКО») создан Центр коллективного пользования (ЦКП) высокотехнологичным оборудованием. Он призван повысить эффективность инновационных проектов ГК «ЭФКО» и представить высокотехнологическим стартапам региона возможность использовать сверхсовременную инфраструктуру для реализации своих целей.
21 июня 2018 года, Россия - Группа Компаний «ЭФКО» и Фонд содействия инновациям подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в научно-технической сфере.