22 января 2018 года, Алматы, Казахстан - ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту посетить бесплатный научно-практический семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан», который пройдет 30 января 2018 года в г. Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета.
7 декабря 2017 года, Белгородская область, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России, объявляет о создании на базе Инновационного Центра «Бирюч-Новые технологии» Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения. С точки зрения технического оснащения и интеграции перспективных направлений Центр ГК «ЭФКО» не имеет аналогов. Общие инвестиции в строительство и развитие Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.
30 ноября 2017 года, Санкт-Петербург, Россия - 21-22 ноября 2017 г. специалисты ГК «ЭФКО», крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, приняли участие во II Международном специализированном форуме «AГРО.PRO. Свиноводство: селекция, генетика, корма и ветеринария». Компания выступила Серебряным партнером конференции.
27 ноября, Новосибирск, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза, в дни проведения выставки Interfood Siberia организовала для своих партнеров из Сибирского федерального округа семинар, главной темой которого стала подготовка к переходу с 1 января 2018 года на пищевые ингредиенты с минимальным содержанием транс-изомеров.