04 мая 2018 года, Россия – Второй год подряд кетчуп «Слобода» Шашлычный, выпускаемый Группой Компаний «ЭФКО», признается победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».
03 мая 2018 года, г. Талавера-де-ла-Рейна, Испания – Сотрудники Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра «ЭФКО») прошли курс по биотехнологии воспроизведения крупного рогатого скота в Испанском Институте генетики и разведения животных (IEGRA). Новые компетенции помогут сотрудникам Группе Компаний «ЭФКО» решить задачу обеспечения россиян гипоаллергенным молоком А2.
28 апреля 2018 года, Россия - ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, назвала имена четырех победителей специальной номинации «Биотехнологии и геномика в агропромышленном комплексе», учрежденной в рамках акселератора GenerationS от РВК.
27 апреля 2018 года, г. Москва, Россия - Группа Компаний «ЭФКО» получила патент на технологию производства саркозинатов жирных кислот – поверхностно-активного вещества (ПАВ), применяемого в составе моющих средств, таких как жидкое мыло, шампуни и гели для душа.