15 декабря 2014 г.

Майонез «Слобода» Провансаль стал победителем смотра-конкурса в Курске

15 декабря 2014 года, Курск, Россия — Майонез «Слобода» Провансаль, выпускаемый одним из ведущих производителей продуктов питания — ГК «ЭФКО», стал победителем регионального смотра-конкурса, организаторами которого выступили Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей».

Безымянный.jpg

На сегодняшний день майонез является одним из самых популярных соусов в мире, спутником любого застолья, символом Нового года, неизменным ингредиентом салатов «оливье» и «сельдь под шубой».

Чтобы помочь курянам определиться с выбором, 10 декабря Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей» провели очередной этап смотра-конкурса на самый качественный и вкусный майонез.

Конкурс проводился в формате проекта «Контрольная закупка».

Участниками смотра стали 5 образцов майонеза:
1) «Слобода» Провансаль 67 %, ОАО «ЭФКО», Россия, Белгородская обл., г. Алексеевка;
2) Махеев «Провансаль» 50,5 %, ЗАО «Эссен Продакшн», Россия, Республика Татарстан, г. Елабуга;
3) Миладора «Провансаль» 67 %, ОАО «Нэфис-Биопродукт» Россия, Республика Татарстан, Лайшевский район, с. Усады;
4) «Провансаль» 67 %, ООО «Производственная компания «Тогрус», Россия, Домодедовский район, д. Пестово;
5) «Мечта Хозяйки» классический Провансаль 55 %, ОАО «Жировой комбинат», Россия, г. Екатеринбург.

Перед началом конкурса качество майонеза исследовали в профессиональной лаборатории на соответствие требованиям стандарта и безопасности. Нарушений специалисты не обнаружили. По результатам же отбора народным жюри бесспорным победителем был признан майонез «Слобода» Провансаль.

Майонез «Слобода» Провансаль — это знакомый с детства классический вкус и традиционно высокое качество. Рецептура майонеза полностью соответствует требованиям ГОСТ 31761-2012, в состав самого продукта входят только натуральные ингредиенты: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло. Никаких консервантов, красителей, крахмала или усилителей вкуса.

Результаты конкурса будут доведены до сведения Управлений Роспотребнадзора и торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы и кетчупы в широком разнообразии вкусов и видов, на всех этапах производства которых действует система контроля качества продуктов «ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ». Продукты торговой марки «Слобода» уже неоднократно становились победителями национальной премии «Товар года», дипломантами всероссийской программы «Сто лучших товаров России» и победителями независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

На сегодняшний день майонез «Слобода» занимает 1 место по объемам продаж в европейской части России.