I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
19 мая 2020 г.

Стартовала программа кадрового отбора «Сибирский золотой резерв»

19 мая 2020 года, Воронежская область, Россия – Команда ГК «ЭФКО» объявляет старт эксклюзивного кадрового отбора «Сибирский золотой резерв» среди выпускников из шести российских регионов.

В ГК «ЭФКО» убеждены, что ее главное конкурентное преимущество – это люди. Поэтому кадровый отбор и программы повышения квалификации в компании представляют собой выверенную систему передачи знаний и компетенций. Она сформирована на основе многолетней практики конструирования социальных систем, научно-обоснованных подходов в психологии и hr, доработанных с учетом особенностей корпоративной культуры.

Сердцем корпоративного обучения в «ЭФКО» является научно-образовательный центр «Бирюч», расположенный рядом с Алексеевкой Белгородской области.

Практика Компании показывает, что настоящий кладезь золотых кадров «ЭФКО» – это Сибирь. Трудолюбивые сибиряки, зачастую обладающие сильным характером, настолько стабильно совпадают с корпоративными ценностями Компании, что мы объявляем старт проекта по целевому поиску сотрудников в малых городах Сибири.

Принять участие в проекте могут выпускники вузов, расположенных в 46 населенных пунктах из шести регионов: Республика Алтай, Красноярский край, Алтайский край, Новосибирская, Омская и Томская области.

Стартовый социальный пакет для каждой из вакансий: заработная плата 60 тысяч рублей, комфортное корпоративное жилье в Белгородской области и развитая инфраструктура.

Исполнительный директор, член совета директоров ГК «ЭФКО» Сергей Иванов: «Сибирь давно и стабильно является источником золотых кадров «ЭФКО». Мы заметили, что у живущих в небольших сибирских городах чаще встречаются те стороны характера, которые, на наш взгляд, формируют будущих руководителей: интровертированность, любовь и внимательность к окружающим, трудолюбие, самоирония. Для таких людей создана вся необходимая инфраструктура для жизни в корпоративном центре в городе Алексеевка Белгородской области: жилье высокого класса, медицинский центр, горнолыжный курорт, пляжный комплекс и многое другое. А недостающие профессиональные компетенции мы готовы формировать в нашем научно-образовательном центре. В этом у Компании есть многолетний опыт».

Полный список городов-участников, перечень вакансий и описание процедуры кадрового отбора доступны на сайте проекта.

Версия для печати