I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
28 апреля 2020 г.

Семинары компании «ЭФКО» теперь доступны онлайн

28 апреля 2020 года, Алексеевка, Россия – ГК «ЭФКО» провела вебинар «Растительные жиры: от сырья до пищевых ингредиентов».

вебинар 1.jpgВ чем польза растительных масел? Как и зачем их используют в производстве продуктов питания? Специалисты Группы Компаний выступили с лекциями для технологов ведущих российских и зарубежных предприятий. Возможность присоединиться к вебинару получили и студенты технологических вузов.

В рамках часовой онлайн-конференции спикеры разобрали современные знания о растительных жирах: историю, технологии производства, качество и безопасность, вопросы законодательства и аргументы медицины в пользу их употребления.

Спикерами семинара стали Виктор Капранчиков и Алексей Шестопалов. Виктор Капранчиков – кандидат биологических наук, с 2014 года возглавляет отдел по технологической поддержке продаж специализированных жиров для молочной отрасли ГК «ЭФКО». Алексей Шестопалов – технолог с многолетним опытом. В прямом эфире они ответили на вопросы зрителей, поделились полезными видеоматериалами, ссылками и руководствами.

«В сегодняшней непростой ситуации необходимо консолидировать усилия. Мы стоим в начале продуктовой цепочки – поставляем сырьё для конечных продуктов питания, а это накладывает на нас особую ответственность, – подчеркнул директор масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Олег Харланов. – Сейчас крайне важно быть на связи с коллегами, передавать опыт начинающим технологам. Наши партнёры знают, что мы традиционно проводим серию семинаров и конференций. На карантине такой возможности нет – все наши мероприятия пришлось перенести, поэтому мы выбрали формат онлайн-общения. Отклик, который получил наш первый вебинар, говорит о том, что обмен знаниями необходим и в режиме изоляции».

Группа Компаний планирует запуск цикла вебинаров, чтобы делиться с партнёрами ценным опытом и знаниями, которые пригодятся в дальнейшей работе. Чтобы быть в курсе следующих вебинаров, следите за обновлениями на сайте масложирового дивизиона: www.efko-ingredients.ru и в соцсетях Компании «ЭФКО»: www.facebook.com/efkocompany.

Версия для печати