I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
13 февраля 2020 г.

«ЭФКО» открывает «Библиофуд»

13 февраля 2020 года, Россия – ГК «ЭФКО», один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания, запустила научно-популярный проект, в рамках которого будет выпущена серия переводных изданий, посвященных теме здорового питания, инновациям в фудиндустрии, а также новейшим трендам в FoodTech. Выбранные направления находятся в фокусе внимания экспертов Компании.

книга еда 3.0.jpgПервой книгой проекта «Библиофуд» стала «Еда 3.0» американского историка, *фудуриста Робин Меткальф. В России книгу выпустило издательство «Точка», оригинальное название – «Маршруты еды: выращивание бананов в Исландии и другие сказки о логистике питания».

Робин Меткальф исследует один из аспектов глобальной продовольственной системы: как продукты питания перемещаются от производителя к потребителю. Автор собрала и проанализировала свой многолетний опыт историка питания и управляющего животноводческой фермой. По мнению Меткальф, трансформация пищевой цепочки от «порций к байтам» является «возможно, такой же революционной, как промышленная революция». В книге содержится множество примеров интересных проектов из реальной практики перехода еды от «фермы к тарелке»: подводные хранилища Amazon, проект «умные двери» RING, стартап GoGo Chiken для отслеживания куриц и т.д.

«Еда З.0» будет полезна всем, кого вдохновляют инновационные решения в FoodTech. И это касается не только цифровизации, самое интересное и сложное – это революционная трансформация самой еды, о которой с осторожным технологическим оптимизмом и хорошим юмором пишет Робин Меткальф», - рассказал Андрей Зюзин, генеральный директор «ЭФКО Инновации».

С марта 2020 года книгу «Еда З.0» можно будет приобрести в сетевых магазинах «Лабиринт», «Читай город», а также в интернет-магазине Ozon.

*Фудурист – Future and Food

Версия для печати