I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
19 декабря 2018 г.

Группа Компаний «ЭФКО» инвестировала в онлайн-сервис ExactFarming

19 декабря 2018 года, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших агропромышленных холдингов и производителей продуктов питания в России, проинвестировала в компанию ExactFarming, развивающую технологии точного земледелия. Объем инвестиций составил 600 тысяч долларов, приобретенная доля – 7,4%. 

Онлайн-сервис ExactFarming был запущен в 2014 году Сергеем Ивановым. За пять лет компания привлекла $5,7 млн инвестиций из разных источников. Инвестиции ГК «ЭФКО» будут направлены на дальнейшее совершенствование технологий сервиса. 

«Наша компания активно тестирует различные модели работы с новыми технологиями: от разработки собственных технологических инноваций на базе R&D центра «Бирюч-НТ» и внедрения готовых решений до инвестиций в перспективные стартапы, продукты которых могут быть комплементарны бизнесу Группы и позволят создать максимальную ценность для наших партнеров и клиентов,- говорит Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО». - Цифровые персонализированные агрономические решения ExactFarming помогут отечественным сельхозпроизводителям более грамотно и эффективно управлять своими ресурсами и станут частью технологического сервиса, который мы предлагаем своим партнерам». 

ExactFarming — это онлайн-сервис для учета и контроля в растениеводческом хозяйстве. Он позволяет планировать сезон, контролировать выполнение работ и состояние посевов, управлять экономикой поля (в том числе, рассчитывать затраты и маржинальность на гектар), предотвращать потери. Сервис собирает в одном месте всю необходимую информацию о состоянии хозяйства (спутниковые снимки, погоду, отчеты сотрудников, журнал полевых работ и многое другое) и помогает принимать наиболее эффективные управленческие решения. Пользователями ExactFarming являются руководители и агрономы сельхозпредприятий самого разного размера (от небольшой фермы до крупного холдинга). 

«На декабрь 2018 года в сервисе зарегистрировано более 5900 хозяйств из 32 стран, суммарная площадь внесенных в систему полей достигла 7,2 млн га, - отмечает Сергей Иванов, основатель ExactFarming. - В лице ГК «ЭФКО» проект получает не просто инвестора, но, главное, - партнера с глубокой экспертизой рынка и схожим с нами видением стратегии развития рынка информационных технологий в российском АПК. Уверен, что это сотрудничество придаст компании дополнительный импульс, а экспертиза и партнерская сеть ЭФКО дадут возможность выйти в новые рыночные сегменты».

Версия для печати