I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
8 августа 2018 г.

Меньше жира – больше пользы: ГК «ЭФКО» объявляет о выпуске линейки обезжиренных питьевых йогуртов

8 августа 2018 года, Россия — Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших российских производителей продуктов питания, продолжает развивать категорию продукции для здорового питания и объявляет о выпуске линейки обезжиренных питьевых йогуртов с освежающей зеленью. Теперь покупателям доступны вкусные и полезные йогурты «Слобода» 0%-жирности с клубникой и мятой, малиной и зеленым чаем, черной смородиной и базиликом.

sloboda 0%.jpgЗдоровый образ жизни и спорт – те ценности, которые с каждым годом становятся все более важными для россиян. Так, по данным ВЦИОМ количество россиян, занимающихся спортом, выросло с 61% до 79%, а доля тех, кто делает это регулярно с 16% до 25%.  

Многие следят за своим весом, хотят хорошо выглядеть, но, к сожалению, из–за стремительного темпа жизни их перекус не всегда оказывается здоровым и полезным. 

Учитывая пожелания и предпочтения потребителей и продолжая развивать категорию продуктов для здорового питания, ученые ГК «ЭФКО» разработали новую линейку питьевых йогуртов 0%-жирности.

Йогурты изготавливаются исключительно из высококачественного белгородского молока, качество которого контролируется многоступенчатой системой контроля и оценивается по 13 показателям, с добавлением микса натуральных ягод и зелени, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника. 


При этом, как и вся продукция бренда «Cлобода», новые йогурты не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО. Это исключительно натуральные и полезные для организма продукты. Ассортиментная линейка обезжиренных йогуртов «Слобода» включает три уникальные новинки: «клубника - мята», «малина - зеленый чай» и «черная смородина – базилик».  

Питьевые йогурты ТМ «Слобода» выпускаются в ПЭТ–бутылочках объемом 290 грамм. 

ГК «ЭФКО» вышла на рынок йогуртов в 2015 году, запустив в Белгородской области завод по переработке молока, оснащенный самым современным оборудованием. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 30 SKU йогуртов, биокефирный напиток и молоко А2. В планах Группы — дальнейшее расширение ассортиментной линейки йогуртов и ассортимента молочной и кисломолочной продукции.

Версия для печати