I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
30 августа 2017 г.

В Новосибирске подвели итоги работы 15-го сезона акселерационной программы Академпарка

30 августа 2017 года, Новосибирск, Россия - Инновационный Центр «Бирюч – НТ» (R&D центр Группы Компаний «ЭФКО») поддержал новосибирский бизнес-ускоритель А:СТАРТ, в котором приняли участие более 70 молодых предпринимателей.

В Новосибирске завершил свою работу бизнес-ускоритель А:СТАРТ – интенсивная, эффективная и практически ориентированная программа по созданию новых бизнесов и развитию существующих, которая стала преемником инновационных школ Академпарка.

А-старт 3.jpgВ этом году из более чем 150 претендентов на участие в летнем сезоне А:СТАРТ было выбрано 70 разработчиков, имеющих перспективные проекты в области ИТ, приборостроения, нано- и биотехнологий. В течение двух недель они прорабатывали собственные бизнес-идеи с топ-менеджерами успешных инновационных предприятий и ведущими экспертами мировых компаний.

Среди них – ГК «ЭФКО», одна из крупнейших агропромышленных компаний России, и ее R&D центр – Инновационный центр «Бирюч - НТ». Начальник управления молекулярно-клеточных технологий Центра Александр Севастьянов провел для начинающих технологических предпринимателей мастер-класс на тему «Тренды и перспективные проекты в сфере пищевой промышленности», а также выступил экспертом секции, посвященной биотехнологиям.

«Для «ЭФКО» фокус на инновации уже много лет является частью бизнес-философии. В компании создано несколько собственных R&D центров, оснащенных уникальным оборудованием, ведется активная работа с ведущими профильными вузами, акселераторами стартапов, оказывается поддержка научным турнирам и многое другое. Это позволяет «ЭФКО» в максимально короткие сроки решать амбициозные задачи, на которые другие тратят годы», - говорит Александр Севастьянов.

А-старт 5.jpgПо его словам, сегодня компания стоит на пороге нового этапа своего развития, запуская одновременно множество интересных перспективных проектов. «Поэтому мы особенно заинтересованы в привлечении талантливых молодых специалистов с активной жизненной позицией и готовы предоставить им уникальные возможности для карьерного роста. Мне кажется особенно важным то, что сегодня, чтобы быть на переднем крае технологического прогресса и иметь возможность заниматься любимым делом, молодым ученым не нужно уезжать за границу, у них есть реальный шанс реализовать свой потенциал и быть полезным здесь, в России, в том числе и в первую очередь у нас в Инновационном центре», - отмечает он.

Версия для печати