I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
2 августа 2017 г.

ГК «ЭФКО» представила в Саратове продукцию с «чистой этикеткой»

2 августа 2017 года, Россия, Саратов – ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, приняла участие во II Приволжском форуме-выставке по хлебопечению и представила масложировую продукцию, разработанную в соответствии с принципами Clean Label – «чистая этикетка».

Организатором мероприятия выступила Российская гильдия пекарей и кондитеров при поддержке Государственной Думы РФ, Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Правительства Саратовской области. Выставка собрала ведущих хлебопеков и кондитеров, производителей и поставщиков сырья, оборудования и технологий из Приволжского федерального округа, а также других регионов страны.

ГК «ЭФКО» впервые посетила перспективную коммуникационную площадку и представила на ней свою масложировую продукцию.

4.jpgОльга Хлопонина, начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции ГК «ЭФКО», в рамках круглого стола «Техническая и технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения» рассказала собравшимся о том, каким образом можно производить хлебобулочную и кондитерскую продукцию в соответствии с принципами Clean Label.

- С каждым годом популярность здорового образа жизни среди населения нашей страны растет, а вместе с этим растет и интерес потребителей к продуктам, соответствующим принципам здорового питания, - отметила она в начале своего выступления. – Сегодня все больше покупателей обращают внимание на состав продукта, изучают этикетку - и это во многом предопределяет их выбор. В среднем более половины потребителей готовы сменить свой любимый бренд на другой – с маркировкой «натуральный», «без добавок», с «чистой этикеткой». По мнению экспертов, в ближайшие годы увеличение спроса на так называемые натуральные продукты будет основным мировым трендом на рынке продуктов питания.

Как показывают опросы общественного мнения, продукты с «чистой этикеткой» привлекают потребителей своим кратким и понятным составом, минимальным количеством добавок, отсутствием консервантов и компонентов с кодом Е. Но получить такие продукты возможно, лишь используя соответствующие высококачественные ингредиенты Масложировой бизнес ГК «ЭФКО» всегда был нацелен на производство качественных и полезных для здоровья пищевых ингредиентов.

Технологи Группы еще в начале 2000-х годов разработали и выпустили на рынок первые масложировые продукты с минимальным содержанием транс-изомеров, освоили самый экологически чистый процесс модификации специализированных жиров - «сухое» фракционирование, а в 2014 году компания начала производство эквивалента масла какао – одного из самых сложных и высокотехнологичных жиров премиум–класса.

3.jpgСегодня в ассортименте «ЭФКО» есть и новая линейка маргаринов Clean Label, которая позволяет выпускать готовую продукцию, отвечающую принципам здорового питания. В нее входят универсальные и специализированные маргарины, при производстве которых используются только растительные масла, питьевая вода, прошедшая несколько стадий очистки, и натуральные ароматизаторы, при этом содержание транс-изомеров в них минимально и не превышает 2%.

Продукция Clean Label компании «ЭФКО» заслужила высокую оценку не только на предприятиях кондитерской и хлебопекарной промышленности, но и получила награды престижных конкурсов, например, золотую медаль в номинации «Инновационный продукт» в рамках международной выставки «Продэкспо-2017».

Все это еще раз подтверждает, что развитие сегмента продуктов для здорового питания, выбранное ГК «ЭФКО» как одно из ключевых направлений, является верным, и позволяет российским компаниям производить конкурентоспособную масложировую продукцию мирового уровня.

Версия для печати