I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
6 июля 2017 г.

Технологи ГК «ЭФКО» изучают европейский рынок продуктов для здорового питания

06 июля 2017 года, Россия – Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО», крупнейшего холдинга на рынке масложировой продукции России, приняли участие в двух крупных обучающих семинарах для представителей пищевой промышленности в Польше и Дании, а также познакомились с тенденциями европейского рынка продуктов для здорового питания.

По приглашению компании DuPont - одной из крупнейших транснациональных корпораций, производящей широкий спектр продуктов для разных отраслей промышленности, в том числе пищевой, – технологи ГК «ЭФКО» приняли участие в тренинге, посвященном изучению потребительских свойств маргаринов и спредов, а также познакомились с современными технологиями производства масложировой продукции.

4.jpgСоорганизаторами тренинга выступили компания SPX (известный производитель специализированного оборудования), Firmenich (один из мировых лидеров в области производителя сырья для пищевой промышленности, парфюмерии и других отраслей), а также Берлинский университет.

- В Европе, да и во всем мире сейчас невероятно велик спрос на продукты для здорового питания, - отметил участник тренинга, начальник отдела по технологической поддержке продаж молочной отрасли ГК «ЭФКО» Виктор Капранчиков. – К таким продуктам, прежде всего, относят те, что произведены из ингредиентов на основе растительных масел и не содержат вредных веществ - без транс-изомеров, холестерина и других. В том числе это спреды, которые на Западе являются гораздо более востребованным продуктом питания, чем сливочное масло. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть на полки европейских супермаркетов. Современные технологии уже давно позволяют производить полезные и в то же время вкусные продукты на основе растительных масел, и европейские потребители оценили их по достоинству.

Как отмечают эксперты агентства Euromonitor International – ведущей независимой компании, занимающейся исследованиями мирового рынка, сегмент продуктов health and wellness (для здоровья и хорошего самочувствия) стал самым быстрорастущим на глобальном рынке продуктов и напитков в 2016 году. Объем этого рынка вырос на 6,8% и достиг 36 млрд долларов. По прогнозам экспертов, сегмент продолжит расти, а производители будут активно создавать новые виды продуктов, отвечающих принципам здорового питания.

2.jpgС новинками европейского рынка сотрудники ГК «ЭФКО» смогли познакомиться и на семинаре «Новые ингредиенты для производства продуктов питания», организованном компанией Butter Buds в Сероцке (Польша). Butter Buds - ведущий мировой поставщик натуральных вкусоароматических ингредиентов и лидер инноваций в этой области. Раз в три года компания организует обучающие семинары, которые неизменно пользуются повышенным интересом среди представителей пищевой промышленности. В этом году в мероприятии приняло участие около ста специалистов со всего мира, в том числе и сотрудники «ЭФКО».

Шоколадные спреды и мороженое с новыми вкусами, продукты для здорового и спортивного питания – вот лишь краткий список того, чтобы было представлено на семинаре в Польше. Многие из этих продуктов уже широко представлены на рынках Западной Европы и Северной Америки, но пока малоизвестны в России.

Быть в центре самых важных событий пищевой промышленности и из первых уст узнавать о мировых тенденциях и перспективах развития рынка – одна из главных задач, которую ставят перед собой сотрудники ГК «ЭФКО». Именно это во многом помогает компании производить высококачественную конкурентоспособную продукцию, предлагать своим партнерам уникальные инновационные решения, а также активно наращивать поставки российской масложировой продукции на экспорт.

Версия для печати