I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
19 июня 2017 г.

ГК «ЭФКО» расширяет мощности по производству йогуртов

19 июня 2017 года, Белгород, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из ведущих российский производителей продуктов питания, запускает новую линию по фасовке густых йогуртов «Слобода» мощностью 8 тыс. моностаканов в час. Запуск новой линии позволит в 5 раз увеличить производство йогуртов в данном формате. Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей.

 ГК «ЭФКО» вышла на рынок молочных и кисломолочных продуктов с торговой маркой «Слобода» в 2015 году, запустив в Белгородской области самый современный на сегодняшний день в России завод по переработке молока. Проектная мощность предприятия составляет до 200 тонн готового продукта в сутки и до 400 тонн в сутки по входящему сырью, что дает возможности для дальнейшего расширения как линейки выпускаемой продукции, так и объемов ее реализации.
Yoghurt packing_efko_4.jpg
Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 35 дней без применения консервантов. На сегодняшний день линейка молочного направления ГК «ЭФКО» включает в себя более 30 SKU йогуртов, биокефирный напиток и молоко. Как и все продукты бренда «Слобода», продукция изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом в отличие от большинства российских молочных холдингов ГК «ЭФКО» использует для производства своей продукции молоко высшего сорта от нескольких ферм единого поставщика – ГК «Зеленая долина» (Белгородская область). Компания применяет в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных, благодаря чему обеспечивает показатели качества молока-сырья в несколько раз превосходящие требования действующих ГОСТов и технических регламентов.  

Созданное производство полностью соответствует самым современным стандартам качества производимой продукции и государственной доктрине по продовольственному импортозамещению, а также является дополнительным стимулом развития молочного животноводства и молочной отрасли в Белгородской области и России в целом.  

В среднесрочной перспективе ГК «ЭФКО» намерена войти в TOP-5 лидеров по объемам продаж на рынке йогуртов и увеличить производство молочных и кисломолочных продуктов до 100 тыс. тонн в год.

 Справка:  

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы, соусы, кетчупы, молочные и кисломолочные продукты, которые входят в ТOP-3 и TOP-5 лидеров по объемам продаж в своих категориях. ТМ «Слобода» является абсолютный рекордсменом России по количеству государственных знаков качества «Роскачества», входит в рейтинг «Любимых брендов россиян», является неоднократным победителем национальных премий «товар года», «Сто лучших товаров России» и других. http://sloboda.ru/ и  http://milk.sloboda.ru/

 Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. https://efko.ru

Версия для печати