I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Рогачева Наталья

Заместитель директора по стратегическому менеджменту, 28 лет

«Я коренной сибиряк, родилась и выросла в г. Омске и про «ЭФКО» до момента собеседования ни разу не слышала. По специальности – технолог и после вуза я однозначно решила для себя, что хочу работать по профессии: «Не зря ведь я 5 лет училась». Побродила по рынку, нашла работу по специальности на 11 тысяч рублей в месяц и верила в то, что это только начало…

В 2012 году Компания «ЭФКО» проводила выездной набор перспективной молодежи в г. Омске, предлагали стать менеджером, в каком направлении - для меня было не так уж принципиально, т.к. главным вопросом для меня было – менять сферу деятельности или нет? 2 этапа собеседования, 3 недели ожиданий, наставления родителей, и вот я уже лечу в г. Воронеж. Было ли страшно? Очень!

Трудовая деятельность, как и обещали, началась с обучения. Курс в ШМ «Бирюч», социализация в Отделе маркетинговых исследований, различные тренинги общей продолжительностью 3 месяца, я уже просто мечтала применить полученные знания на практике! В то время начинал свою работу Инновационный центр, и первыми моими проектами были: запуск работы службы снабжения и администрирование нового проекта «Йогурты». Дальше встраивание нового завода в систему управления Компании и самое главное мое «приключение» в Компании – работа в порту Тамань. Да, пришлось снова сменить место жительства, но это был уникальный опыт, который позволил мне «повзрослеть», научиться брать ответственность, выполнять сложные целевые показатели, искать пути решения непростых для меня задач, учится работать в команде. Этот опыт стал крепким фундаментом, на который теперь можно возводить новые стены.

В чем заключается суть моей деятельности? Работа с персоналом! Я никогда и представить себе не могла, что я когда-либо буду связана с этим направлением, мне казалось оно скучным и примитивным, ну в чем сложность подобрать технолога? Куда сложнее разобраться в технологии производства чего-либо. Но знаете, я сильно ошибалась. Человек – это вселенная! Сложность не в том, чтобы найти человека с подходящим опытом работы, а в том, чтобы найти человека, который бы подошел руководителю, выстроенной системе управления, культуре Компании. И ведь это только начало! А как правильно его встроить и какая должна быть система взаимоотношений, чтобы человек был максимально эффективным? И наконец главный вопрос: «Как понять в каком направлении необходимо развивать сотрудника?» Ведь зачастую, выбирая профессию в 16-17 лет, мы и понятия не имеем, действительно ли она нам подходит. Всему этому меня научили в «ЭФКО». Еще много чего предстоит изучить и много шишек набить, но уже ясно одно: я ни одного дня не пожалела, что воспользовалась «счастливым билетом» в «ЭФКО» и изменила свою жизнь».

Версия для печати