I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Козаренко Юрий

Директор Научно-образовательного центра «Бирюч», 28 лет

Образование: БелГУ, Финансы и кредит, Алексеевский колледж экономики и информационных технологий – Налоги и налогообложение.

Карьера в «ЭФКО»:
2013: специалист отдела налогового планирования «Управляющей Компании «ЭФКО»;
2014: ведущий специалист отдела налогового планирования «Управляющей Компании «ЭФКО»;
2015: заместитель начальника отдела налогового планирования «Управляющей Компании «ЭФКО»;
2016: начальник отдела налогового прогнозирования и анализа «Управляющей Компании «ЭФКО»;
2017: директор по инвестиционной деятельности «Управляющей Компании «ЭФКО»;
2018: директор ООО «Научно-образовательный центр «Бирюч».

Почему «ЭФКО»?

«На самом деле вопрос интересный. Наверное, как и все в нашей жизни, благодаря случаю.

В свое время учился в г. Алексеевка – центр и сердце Компании «ЭФКО», но даже не задумывался, что могу в такой крупной компании работать, не имея профессионального опыта и нужных компетенций.

Переехав в 2012 году в г. Воронеж и поработав в разных небольших компаниях, был очень удивлен, когда поступило предложение пройти собеседование в Компанию:
- во-первых, искренне не знал о том, что «ЭФКО» есть и здесь;
- во-вторых, даже не мог себе представить, что такие компании могут рассматривать на трудоустройство в свою Управляющую компанию человека со средним образованием без нормального профессионального опыта и которому всего 20 лет. Но на первом же собеседовании понял, что в эту Компанию людей принимают не по «диплому» (хотя он, конечно, у меня красный), а смотря на то, какой ты человек, какие у тебя интересы, желания, чего ты хочешь в этой жизни и что готов для этого делать. Так, началась моя жизнь (по-другому не скажешь) в Компании. В последствии и на протяжении всего времени, включая сегодняшний день, ни разу не пожалел, что пришел в «ЭФКО».

Но сейчас осознаю, что очень повезло с подразделением и коллективом, в котором пришлось работать, – с первого дня нужно было узнать всю Компанию, которая, казалось, занимается ну просто всем (закупка, производство, портовая деятельность, трейдинг, строительство, логистика и пр.), а также успевать «глотать» совещания с сумасшедшими по своему профессионализму и личностным качествам руководителям. Карьера и путь говорите Вы? Ха! Да вы просто не представляете насколько интересно работать с коллективом и руководителями, которые есть в Компании «ЭФКО». Конечно, трудно, конечно, приходилось и приходится учиться каждый день, совершенствоваться самому, развивать других, понимать все новые и новые правила и принципы работы подразделений, Компании, отрасли, страны. Сегодня масштаб задач, которые ставят перед тобой, сначала поражает, затем наводит на мысли, а какими способами их можно решить. Далее ты уже переходишь к анализу ресурсов, прогнозу результатов и, не замечая, как разбил задачу на детали, составляешь график работ и двигаешься по нему вперед. Разве это не хорошая привычка, выработанная Компанией? – «Быт определяет сознание», - говорили наши бабушки и дедушки.

За время работы в Компании пришлось заниматься очень многими интересными проектами. В суете задач не замечаешь, а ведь если задуматься, то окажется, за это время ты уже успел:
- пройти практику в цехах, поработать с фермерами и купить подсолнечник в полях;
- провести аудит вновь приобретаемого бизнеса и реализовать мероприятия по его выведения из убытков;
- заняться распределением денежных потоков между всеми юридическими лицами группы;
- пройти обучение, а далее и самостоятельно руководить группами в «Научно-образовательном центре «Бирюч»;
- изучить систему управления компании «Тойота» во время поездки на заводы в Японию;
- проанализировать «полку» подсолнечного масла в магазинах Китая;
- поуправлять дворниками и горничными - и не смейтесь! Вы сначала попробуйте!
- и это только маленькая часть!

Как в этом всем можно сказать, что работа может быть скучной или неинтересной?! Вот и я не знаю. Особенно учитывая, что Компания все это время заботится о тебе, твоих родных и близких.

Мое искреннее убеждение, что успех непременно будет у тех людей, которые готовы работать, жить, совмещать в себе эти понятия и не выбирать между ними, а отдаваться каждому из них по-настоящему. Ценить и уважать своих родителей, наставников, уделять время и воспитывать детей и свой персонал, просто любить людей и помогать им реализовывать себя. Главная моя история успеха на сегодня – это то, что с учетом столь интересной работы у меня есть не менее интересная семья: любимая жена и замечательный сын. Не ставьте границ перед собой, и Компания «ЭФКО» поможет вам реализоваться».

Версия для печати