I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
11 июля 2019 г.

ГК «ЭФКО» и УрФУ будут вместе искать инновационные проекты в области АПК

11 июля 2019 года, Москва, Россия – Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших российских производителей продуктов питания, и Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина заключили соглашение о сотрудничестве в области цифровизации агропромышленного комплекса.

Тренд последнего десятилетия - это внедрение инноваций в разные сферы АПК. Причем даже за самым простым, на первый взгляд, новшеством стоят молодые таланты: группы разработчиков и команды сотрудников, которые занимаются внедрением. Однако, как показывает практика, не всегда уровень образования студентов и задачи от компаний АПК находят нужную синергию для реализации: одним не хватает фундаментальных знаний, другим времени на освоение разработки.

урфу_сотрудничество_1.JPGОбратная ситуация складывается у Группы Компаний «ЭФКО» — одной из трех крупнейших компаний АПК России — здесь в течение многих лет созданы определенные условия для интеграции и внедрения оригинальных научно-технических идей, а также действуют программы поддержки инноваторов.

В рамках программы сотрудничества Группа Компаний «ЭФКО» объединяется с УрФУ для работы с выпускниками университетского акселератора. Специалисты компании примут участие в 11-м выпуске в качестве менторов и экспертов, а производственные мощности ГК «ЭФКО» станут пилотной площадкой для внедрения наиболее эффективных решений.

Стороны также договорились искать новые идеи в стартап-сообществах, участвовать в работе научных и координационных советов, конкурсных и экспертных комиссий, обмениваться опытом и информацией о планах развития инновационных проектов в АПК.

Анна Ненахова, директор департамента корпоративных инноваций ГК «ЭФКО», подчеркивает, что УрФУ является одним из ведущих университетов России, который известен своей сильной научной базой, и в компании верят в долгосрочное сотрудничество с вузом:

«Мы очень надеемся, что выпускники университетского акселератора найдут реальную менторскую поддержку в лице Группы Компаний «ЭФКО». Кроме того, самых талантливых разработчиков мы приглашаем в наш Инновационный центр на стажировку, где можно будет подключиться к выполнению актуальных научно-исследовательских проектов».

Версия для печати