I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
12 ноября 2018 г.

Работа как призвание: В ГК «ЭФКО» определили «Лучшего электрогазосварщика»

12 ноября 2018 года, Белгородская область, Россия – На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший электрогазосварщик». В этом году в нем приняли участие сотрудники из 7 структурных подразделений ГК «ЭФКО». 

DSC00113.JPGПрофессия электрогазосварщика уже много лет остается одной из востребованных на рынке труда. Однако как показывает практика, первоклассным специалистом может стать далеко не каждый. Соединять металлические конструкции - очень ответственная работа, от профессионального выполнения которой зависит целостность, безопасность и долговечность заводов, приборов, укреплений. Поэтому в компаниях особенно ценятся сотрудники, умеющие не только пользоваться сварочным аппаратом и нести ответственность за качество изделий, но и относиться к своей работе как к призванию. 

 ГК «ЭФКО» не только привлекает с лучших специалистов, но и реализует обширную программу, направленную на непрерывное совершенствование их знаний и навыков. Такая система обучения распространяется на всех сотрудников «ЭФКО» и включает в себя курсы и практические занятия, которые позволяют им лучше понять перспективы и правильно соотнести свои жизненные цели с целями предприятия. 

Особое место в системе корпоративного обучения занимают конкурсы профессионального мастерства, которые в компании проходят на регулярной основе. Так на базе Учебного центра «ЭФКО» в октябре прошел ежегодный конкурс на звание «Лучшего электросварщика». 

DSC00089.JPGВ нем приняли участие сотрудники 7 структурных подразделений ГК «ЭФКО». По традиции конкурсная программа состояла из нескольких этапов, в рамках которых участникам нужно было продемонстрировать уровень своей теоретической подготовки, практические навыки и творческий подход к выполнению заданий.  

Теоретическая часть включала в себя 30 тестовых вопросов по теории сварочных процессов. Во второй, практической части, конкурсанты выполняли ручную электродуговую сварку, проводили согласно всем правилам техники безопасности газовую сварку, а также демонстрировали навыки арганово-дуговой сварки с получением качественного сварного соединения.  

Обращаясь к участникам конкурса, Марина Кибальникова, директор Учебного центра «ЭФКО», отметила: 

«Чтобы стать настоящим сварщиком-профессионалом, недостаточно иметь только желание освоить азы данной деятельности, необходимо обладать определенными качествами: внимательность, умение концентрироваться, техническое мышление, уверенность в своих действиях. Именно такие сотрудники и работают в ГК «ЭФКО» при этом они постоянно совершенствуют качество итогового результата, не переставая удивлять жюри конкурсов профмастерства», - пояснила она. 

DSC00146.JPGВо время выполнения заданий компетентная комиссия проверяла участников на соблюдение требований безопасности при проведении сварочных работ, знание нормативных документов. Кроме того, серьезно оценивалось качество сварки по визуальному измерительному критерию. 

По итогам конкурса «Лучший электрогазосварщик ГК «ЭФКО» первое место занял Александр Шалыгин сотрудник ООО «АСК», общий стаж работы которого по профессии 10 лет.

На втором месте – Дмитрий Баранов из ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Он одним из первых выполнил задание по ручной аргоно-дуговой сварке и показал самый лучший результат. 

Бронзу по праву получил самый опытный сотрудник Иван Колесник - 14 лет стаж работы по профессии электрогазосварщика. 

По традиции профессиональных конкурсов ГК «ЭФКО» победители были награждены дипломами и денежными премиями в размере 10, 8, и 6 тысяч рублей.  

Кроме основной программы все конкурсанты также приняли участие в номинации «Творческая работа», по результатам которой победители получили грамоты и денежные премии в размере от 3 до 6 тысяч рублей.

Особый интерес жюри вызвала работа Ивана Колесника «Журнальный столик в стиле «Автомеханик» - работа сделана с использованием разных видов списанных деталей от автомобильных двигателей. По итогу было присуждено 1 место за творческий подход и сложность выполнения работы. 

2 место поделили электрогазосварщики Дмитрий Баранов с работой «Скейтер» и Пенкин Сергей из ОАО «ЭФКО» с работой «Макет фильтра очистки». 

3 место занял Николай Квасов сотрудник ООО «ЭФКО Косметик» с композицией «Никогда не сдавайся!». 

«Участие в таких конкурсах позволяет каждому сотруднику продемонстрировать свои знания и навыки, подтвердить свой профессионализм и в дальнейшем дает возможность претендовать на более высокую должность», - отмечает Марина Кибальникова. Но главное, по ее словам, это то, что сотрудники увлечены любимым делом и готовы доказывать это в каждодневных задачах».

Версия для печати