I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
30 мая 2018 г.

ГК «ЭФКО» в морском порту Тамань приглашает на работу талантливых выпускников

30 мая 2018 года, Краснодарский край - Студенты Кубанского института пищевой и перерабатывающей промышленности (ИПиПП) побывали на производственной площадке ГК «ЭФКО» в морском порту Тамань и посетили крупнейший завод по производству специализированных жиров и маргаринов в Южном Федеральном округе. 

Инженер-технолог отдела по контролю производства спецжиров и маргаринов Артем Парейчук познакомил ребят с основными процессами переработки растительных масел, подробно рассказал о процессах дезодорации и рафинации масел, о технологических особенностях производства, а также о возможностях построения карьеры на предприятиях ГК «ЭФКО».  

DSC01998.JPG- Для выпускников вузов важно определиться, где именно они будут работать в дальнейшем. Пойдут ли в «чистую» науку или свяжут свою карьеру с производством. Надеюсь, мы помогаем им с выбором, демонстрируя, как выстроена работа на производстве, а также рассказывая о возможностях современного оборудования, которым оснащена площадка, - отмечает Артем Парейчук.  

Будущие технологи интересовались условиями работы, перспективами карьерного роста и развития профессиональных навыков, уровнем заработной платы на предприятии.  

- Мы заинтересованы в молодых, активных, амбициозных, тех, кто готов учиться и профессионально развиваться, - комментирует Анастасия Воропаева, заместитель директора по корпоративным отношениям филиала АО УК ЭФКО в м.п. Тамань. – Поэтому для нас каждая подобная экскурсия – это поиск молодежи, готовой трудиться, делать карьеру, расти и развиваться вместе с компанией. 

^31B6DA4FFB1784078D744D6F38A20AE842145C8A97ED5026CE^pimgpsh_fullsize_distr.jpgНа наших предприятиях созданы и работают программы гарантированного карьерного роста, которые позволяют за достаточно короткий срок вырасти в должности. Перемены в карьере возможны и при наличии желания трудиться и готовности к ситуационному дискомфорту на сложных проектах. Еще одна возможность проявить себя – обучение и повышение квалификации, участие в строительных проектах и проектах по развитию производства. Сотрудники завода показали студентам работу цеха локально-очистных сооружений и градирен, объяснив их роль в технологическом процессе, цеха производства и цеха фасовки готовой продукции. 

- Конечно, интересно, когда видишь работу такого большого производства изнутри - не на картинках и фотографиях, а в реальности. Поражает размах! Цех производства спецжиров, например, это фактически трехэтажный самостоятельный завод. Дорогостоящее современное оборудование, молодые руководители. Потрясает, как бережно здесь относятся к чистоте и порядку! Очень красивая и ухоженная территория предприятия, - делится впечатлениями от увиденного Юлия Болховитина, студентка 3 курса ИПиПП.  

- Одно дело - теория, и совсем другое – показать на практике работу инженеров, технологов, лаборантов и т.д. Познавательно. Ребята долго обсуждали поездку.

 И многие выразили желание пройти на «ЭФКО» производственную практику, - комментирует Вера Илларионова, профессор кафедры технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов Кубанского института пищевой и перерабатывающей промышленности. 

- Такие встречи - не только знакомство студентов с будущим работодателем, но и демонстрация возможностей самореализации молодежи в профессии. 

Завод компании – современное предприятие с хорошими перспективами карьерного роста. А реализовать свой потенциал будущим специалистам поможет их амбициозность и активность, которые задают тонус, динамику и помогают добиваться изменений к лучшему, в том числе, в будущей профессии.

Версия для печати