I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
12 марта 2018 г.

Сотрудники ГК «ЭФКО» показали свое мастерство на конкурсе «Лучший электромонтёр»

12 марта 2018 года, Белгородская область, Россия – На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший электромонтёр».

 Уже в течение нескольких лет профессия электромонтёр занимает одну из лидирующих позиций на рынке труда. И это не удивительно, ведь спрос на представителей этой профессии растет. В основе этой специальности лежит обслуживание электрического оборудования, сборка, установка, монтаж, регулировка и запуск высокотехнологичного оборудования. На сегодняшний день заводы ГК «ЭФКО» считаются самыми современными производствами в России, что позволяет компании выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам.

 электромонтер 2.jpgГод от года компания растет и развивается, открывая новые производства, направления работы и постоянно расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Во многом все эти достижения стали возможны благодаря кропотливому труду и высокому профессионализму сотрудников. И каждому из них компания гарантирует конкурентоспособный уровень оплаты труда, работу в современных условиях и возможность постоянно совершенствовать свои знания и навыки. 

Внутрикорпоративная система непрерывного образования «ЭФКО» включает в себя специальные тренинги, курсы и семинары, которые позволяют сотрудникам лучше понять свои перспективы и правильно соотнести свои жизненные цели с целями предприятия. Особое место в системе корпоративного обучения занимают конкурсы профессионального мастерства, которые в компании проводятся на регулярной основе.

 Так, по сложившейся традиции, на базе Учебного Центра «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший электромонтёр Компании ЭФКО». В этом году в нем приняли участие специалисты из 8 структурных подразделений компании, среди которых: ОАО «ЭФКО», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ООО «АСК», ООО «ЭФКО Косметик», АО «Элеватор» и другие. Конкурсная программа состояла из нескольких этапов, в рамках которых участникам нужно было продемонстрировать уровень своей теоретической подготовки, практические навыки и творческий подход к выполнению заданий. 

Обращаясь к участникам конкурса, Марина Кибальникова, директор Учебного Центра «ЭФКО», отметила, что профессия электромонтёра - одна из востребованных на производственных площадках компании «ЭФКО». «Настоящих электромонтёров отличает хорошая физическая форма, выносливость и развитое чувство равновесия, высокий уровень образного и наглядно-действенного мышления. Сотрудники нашей компании обладают всеми этими качествами и на постоянной основе применяют их в повседневной работе. Но, чтобы соответствовать требованиям времени, важно не просто иметь хорошую квалификацию, нужно постоянно совершенствовать свои знания и навыки», - отметила она. 

Теоретическая часть конкурса включала в себя 30 тестовых вопросов по электроснабжению и пусконаладочным работам. Во второй, практической части, конкурсанты выполняли запуск системы АВР (автоматический ввод резерва), проводили согласно всем правилам техники безопасности запуск электродвигателя, а также демонстрировали навыки сборки схемы управления освещения лестничного марша с двух мест.

 Во время выполнения заданий комиссия конкурса проверяла участников на соблюдение требований безопасности при проведении работ и знание нормативных документов, а также учитывала общее время их выполнения.

 электромонтер_1.jpgПо итогам конкурса «Лучший электромонтёр» ГК «ЭФКО» первое место и премию в 10 тыс. рублей получил Александр Бондаренко (ООО «АСК») - самый опытный участник, имеющий пятый разряд и общий стаж в профессии более 24 лет. Второе место и премию в размере 8 тысяч рублей получил сотрудник ООО «ЭФКО Косметик» Владимир Грибанов. Бронза и премия в размере 6 тысяч рублей по праву достались Александру Дурову (ОАО «ЭФКО»). 

Помимо основной программы конкурса работники компании смогли принять участие в номинации «Творческая работа», по результатам которой победители получили грамоты и денежные премии в размере от 1 до 5 тысяч рублей.  

Особый интерес жюри вызвал проект «Гравировщик по металлу», спроектированный и запущенный в работу одним из самых молодых сотрудников - Дмитрием Тищенко, электромонтёром ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты».

 В профессии Дмитрий всего два года, но уже имеет третий разряд и зарекомендовал себя как высококвалифицированный ответственный специалист. На втором месте оказался Родион Батлук, электромонтёр 4 разряда ООО «ЭФКО Семеноводство», представивший нестандартную разработку «Ультразвуковой отпугиватель грызунов», а третье место разделили сотрудники Роман Илюков и Иван Степанищев, создавшие необычные светильники «Дыхание весны» и «Робот».

 «Участие в конкурсах профессионального мастерства позволяет каждому сотруднику показать свои знания и навыки, раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал, что в дальнейшем положительно влияет на карьерный рост, - отметила Марина Кибальникова, подводя итоги конкурса. Немного подумав, она добавила: - Но главное, такие конкурсы воспитывают в человеке чувство гордости за свою работу и профессию, желание развиваться в выбранной сфере, и, конечно, дают возможность быть примером для семьи и коллег. А что может быть для мужчины важнее…»

Версия для печати