I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Сотрудники ГК «ЭФКО» вошли в топ-лист рейтинга лучших спортсменов-универсалов Воронежской области



Оставить резюме
Программа «ПРИГЛАШАЕМ ЗЕМЛЯКОВ»
30 мая 2017 г.

Сотрудники ГК «ЭФКО» вошли в топ-лист рейтинга лучших спортсменов-универсалов Воронежской области

30 мая 2017 года, Воронеж, Россия – Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО» вошли в топ-лист лучших спортсменов – универсалов проекта «Лиги Безгалстуков» в Воронежской области. 

^E5FBEF4A9059B3C24F01AC4B02627F7FA6566CE23B4655329B^pimgpsh_fullsize_distr (1).jpg
Спорт развивает в человеке лучшие качества: целеустремленность, волю к победе и активную жизненную позицию, лидерские навыки и умение работать в команде. Все эти элементы характерны и для бизнес-философии ГК «ЭФКО», поэтому поддержка здорового образа жизни является одной из добрый традиций компании, а достойная спортивная форма сотрудников – практически корпоративная черта.

Для поддержки активного и здорового образа жизни в Группе созданы все условия: работает собственный лечебно-диагностический центр в Алексеевке, организуется санаторно-курортный отдых сотрудников и членов их семей, проводятся корпоративные спартакиады, софинансируется посещение фитнес-центров и занятий спортом. Так, компания оплачивает для сотрудников аренду залов для тренировок и участие в футбольных и волейбольных соревнованиях. 

 Благодаря этому уже несколько лет «эфковцы» принимают активное участие в проекте «Лига Безгалстуков» - регулярных состязаниях по различных видам спорта среди сотрудников компаний Воронежской области. 

 По итогам 2016 году команда Группы была признана самой спортивной командой корпоративных соревнований, а в этом году организаторы впервые решили составить индивидуальный рейтинг спортсменов-универсалов - топ-лист штатных сотрудников организаций, которые добились значительных спортивных достижений, представляя свои компании в нескольких видах спорта - футболе, волейболе, включая пляжный волейбол, баскетболе, включая стритбол, бильярде, теннисе и пейнтболе. 

В рейтинг вошли 44 спортсмена из 16 команд. Наибольшее количество сотрудников – из ГК «ЭФКО». 

 Среди лучших игроков –универсалов «Лиги Безгалстуков»: 

 • Артем Чумаков - ведущий специалист бюро налогового прогнозирования и анализа
 • Сергей Глаголев - начальник отдела налогового контроля
 • Юрий Козаренко - директор по инвестиционной деятельности 
 • Павел Мезенов – финансовый директор
 • Иван Леденев - специалист-аналитик службы директора маслосырьевого дивизиона
 • Роман Молчанов - начальник бюро анализа рынка масличных и продуктов их переработки
 • Ярослав Самохвалов - менеджер по проектам брендового дивизиона
 • Александр Камынин - начальник отдела материального обеспечения Управления маркетинга
 • Дмитрий Дубровин – специалист отдела налогового контроля 

Как пишут организаторы, в каждой игре - будь это волейбол, футбол или теннис - спортсменов «ЭФКО» отличает неповторимый командный дух и уникальность каждого из участников. 

 Например, Юрий Козаренко и Артем Чумаков не раз признавались самыми ценными и результативными игроками в футбольных чемпионатах. Идеальную игру в защите показывают Сергей Глаголев и Дмитрий Дубровин, быстрый темп игры - Роман Молчанов, а Ярослав Самохвалов блестяще зарекомендовал себя на позиции вратаря. В волейболе «ЭФКО» известна стремительными атаками Павла Мезенова, точными «эйсами» Ивана Леденева и блокировками Александра Камынина. 

Роман Молчанов, еще со школьной скамьи играл и в футбол, и в волейбол. «Тогда предпочтение отдавал волейболу, а когда пришел в «ЭФКО» - стал больше и, наверное, лучше играть в футбол. У нас такой командный дух, что им невозможно не увлечься», - смеется он. 

 При этом, по слова Артема Чумаков, успех к «эфковцам» пришел не сразу: «Вначале у команды не все было гладко…не все получалось, порой мы заигрывались, каждому хотелось подержать мяч, и порой из-за желания покрасоваться теряли эффективность. Но постепенно, благодаря тому, что мы стали больше тренироваться, сыгрались друг с другом, наша игра поменялась кардинально, и у команды начали появляться первые дипломы и кубки. Некоторые сначала над нами подшучивали, мол, эфковцы ко всему слишком серьезно подходят – у них все «по науке», но теперь-то видно, что выбранная нами стратегия игры и развития команды были правильные», - отмечает он.

 ГК «ЭФКО» известна на рынке как крупнейших масложировой холдинг России и один из лидеров агропромышленного комплекса. Компания стремительно развивается во всех направлениях бизнеса – модернизируются действующие мощности предприятий, строятся новые заводы, открываются новые производственные площадки в России и за рубежом. И всё это происходят благодаря людям, которые работают в ней. 

На вопрос, как успевать и жить, и работать, лучше всех отвечают 30-летний финансовый директор «ЭФКО» Павел Мезенов и 26-летний директор по инвестиционной деятельности Группы - Юрий Козаренко.

 По словам Павла, когда тебе что-то нравится, ты ищешь возможности, время и внутренние резервы, чтобы этим заниматься.

 «Нужны желание и немного силы воли, нужно просто заставить себя пойти в зал, как порой нужно заставить себя сделать чуть больше, чем от тебя требуют повседневные рабочие обязанности и должностная инструкция, - вторит ему Козаренко. – Нужно вкладывать всего себя в каждый день, который ты живешь. Ведь чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь». 

 Поэтому неслучайно все без исключения игроки признаются, что своими победами команда во многом обязана группе поддержки. 

 «Когда с трибун слышно: «ЭФ-КО, ЭФ-КО», прилагаешь все силы для того, чтобы победить! Наша группа поддержки – коллеги-болельщики – приходят на каждую игру, и именно они заряжают игроков своим позитивом. А на нас лежит огромная ответственность – не подвести их, поэтому стараешься выложиться на все сто», - говорит Александр Камынин.

Версия для печати